※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
妊娠・出産

陰部が痒いです。おりものに変化なし。原因は何でしょうか。

陰部がすごく痒いです( ・ ・̥ )

おりものの色、臭い、量など
特に変化はありません。

なんなのでしょう( ・ ・̥ )

コメント

☆

おりものの形状?もいつもと変化ありませんか?(*_*)

• mi___!

mi___!

なんにも変わりはないんですよね痒い以外( ・ ・̥ )

• 2月16日
  • ☆

そうなんですね!!
    私も先週痒くなってカンジダかなって思っていたら痒みマシになり、でも心配で病院に行ったらカンジダでもなんでもなくて…
    そういえばおりものシート使用やめたら痒みマシになりましたって伝えたら
    おりものシートでかぶれる人も多いからもしかしたらおりものシートが原因かもって言われました!
    それで今週もおりものシート使ってませんが落ち着きましたよ^ ^

• 2月16日
  • ☆

おりものシート使用しているなら、使用やめてみて少し様子みるか、病院で診てもらった方が安心かなと思います^ ^!

• 2月16日
ゆかまま☆

カンジタだと思います!
産婦人科で薬くれるので1度見てもらいましょう^_^

私も痒みがあり検診の時に先生に言ったところカンジダ膣炎でした(゚∀゚)

aya

わたしもありました!
検診の時にゆったらちょっと赤くなってるからって
カンジタの検査したけどカンジタではなかったです
なのでおりものシートのかぶれかなぁって
かゆみ止め処方してくれましたよ!

ひまわり*

私も妊娠初期に突然痒くなりました>_<!
その時は病院で先生にそれを伝えて、一応検査もした所カンジダではなかったのですが 、〔レスタミン〕という痒み止めを処方してもらえて、それを痒い時やお風呂上がりに欠かさず塗っていたら、
しばらくしたら痒みが治りました!✨
また痒くなったら嫌なので今もお風呂上がりには毎回塗っています(^^)
あと、私は妊娠前から元々おりものシートは使っていたのですが、
痒くなってからはおりものシートを天然コットン100%の物に変えてみました🌟
気持ち程度かもしれませんが、
やはりいくらかマシになった気はしています笑

とりあえず、あまりに痒くてつらいようであれば1度産婦人科で先生に相談してみてはいかがでしょうか?

なー

私も今現在かゆいです…(笑)
やはり、皆さんの仰る通り
オリモノシートのかぶれなんでしょうかね?
あまりにもヒドイなら病院で聞いてみた方がいいのかもしれないですね(^-^)💕