※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

37.5℃以上の発熱で咽頭炎診断、薬あり。体調は良好。出勤するべきでしょうか?

自分自身が発熱37.5℃以上あるけど、コロナ&インフルエンザ陰性で、咽頭炎という診断で薬も手元にある場合、仕事は出勤しますか?体のだるさなどもないです。

コメント

ママリ

37℃後半位なら行けるなら行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

今熱があるんですか?お大事にしてください💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、熱があって上に書いた通りの診断で…。明日の仕事どうしようかな〜と思って悩んでいるのです😭💦

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

子どもなら迷わず休むけど、自分の体調不良って判断難しいですよね。
    仕事が休める状況なら、休んで早く治した方がいいとは思います😣
    私は子ども2人の体調不良での休みが多いので自分の時は無理して行っちゃったりしますが、長引いちゃうことが多いです💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに判断難しいですよね…😭
    仕事は休めなくは無いのですが、子供のことも含めもう2日も休んでいるので悩みます💦秋の花粉症状も出てきてるのでダブルパンチでしんどいです😭

• 8月29日