※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
お仕事

死産後の休職について死産後に産休2ヶ月とり、あと2ヶ月は復帰できるメ…

死産後の休職について
死産後に産休2ヶ月とり、あと2ヶ月は復帰できるメンタルじゃなかったので心療内科で診断書もらい休みました。
あと半月したら復帰予定なのですが、もともと向いてない仕事のため、余計に復帰したくない気持ちが強くなり、復帰するか、あと2ヶ月休んで覚悟決めてから復帰するか悩んでいます。
課長から半月後に復帰できる?と連絡がきたので、
復帰できますという前向きな返信ボタン押そうとして押せず、何時間も送信できない状態になってしまい、、
情けないです。。
2ヶ月休んでる間に転職しようかなと思いますが、また妊娠したいので、育休とれなかったらどうしようとか悩んでしまい、、妊娠したいなら、いまの仕事や部署にとどまったほうがいいんですかね、、。
もともと好きじゃない仕事ってのが大きいのかなぁ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはどうしてももう一度妊娠出産がしたい、育休もほしい、その気持ちだけで復帰しました。
転職して育休取ろうと思うとその分妊活できない期間も延びるので…

• まみむめも

まみむめも

すごいです、、覚悟決めてがんばったんですね😭尊敬します。そうなんですよね、転職すると育休すぐには取れないですもんね。。ありがとうございます

• 3時間前
ママリ

難しいですね…。
今はママさんの気持ちと、ご家族で過ごす毎日が何より大事だと思います。
もし今の職場に前向きな気持ちでないのであれば、一旦育休などは置いておいてお休みしてから再検討でも良いような気がします。
職場ってご縁もあると思うので、どうか今は自分のお気持ち第一で過ごされて下さい。

• まみむめも

まみむめも

ありがとうございます😭
    一旦休もうかな、休みすぎかな、、と毎日考えがぐるぐるしています。
    優しいお言葉ありがとうございます🙇

• 3時間前
ゆ

ストレスになりませんか?
たくさん頑張ってるんですね。

思い切って転職して見てもいいかもしれないですね。
その方が新しい風が吹くかと思いますよ。

心療内科の先生に相談して見てもいいかと思います。

もし、お金に余裕があるなら
一年働かず
ご自身の体と心をゆっくり休めた方が良いのではないでしょうか?
直ぐに直ぐ復帰はしんどいと思いますし
ストレスが凄いですよね…。

情けなくないですよ。
職場の上司や旦那さんにも相談して
主様の心と身体を最優先して下さいね。

• まみむめも

まみむめも

ストレスになってます。。
    思い切って転職するのも、気分転換になっていいのかなと思います。すぐに育休取れないので悩みどころですが😫
    次回の受診で先生に相談してみます。
    情けなくないって言葉沁みました、ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

また妊娠して育休取ること考えたら留まった方が良さそうですね。
今は気持ちが前向きになれないかもしれませんが、意外と仕事してた方が紛れるかもしれません。

• まみむめも

まみむめも

そうですよね😭
    やってたらそのうち気がまぎれるのかもしれません。。よく考えてみます。アドバイスくださりありがとうございます!

• 2時間前