※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオルケット
子育て・グッズ

昼の離乳食で初めて卵黄を少し入れたら、泣いて吐いてしまった。アレルギーかと思ったが、その後は普通に過ごし、眠気だった可能性も。明日も少し試すけど心配。

今日の昼の離乳食
初めて卵黄ほんの少し入れたおかゆ。
数口食べてからギャン泣き、泣きすぎて吐いた(>_<)
離乳食中吐いたの初めてで動揺。。

まさかアレルギー?って思ったけど、ミルク飲んで速攻爆睡、そのあとご機嫌で、結局ただ単に眠かったのか…。

明日も少し卵黄あげてみようと思うけどこわいな〜。

コメント

Kママ

離乳食が早すぎると腸が未発達の為に様々なアレルギーになりやすいので、様子見ながら慎重になさるのが良いかと思います。

• タオルケット

タオルケット

そうですね、気をつけながらやりたいと思います。

• 2月16日
まみ

眠かったんでしょうね〜きっと…アレルギーだと大抵湿疹?口のまわりとかに赤いブツブツできるって医者で言われたことありますよ。焦らずまた明日ですね。アレルギー怖いですよね(´・_・`)

• タオルケット

タオルケット

今日また少量あげたら大丈夫だったので、昨日はやはり眠かったんだと思います(o^^o)
    少しずつ様子見ながら増やしていきます!

• 2月16日
らるるたん 

眠かっただけか、
黄身うちの子も少し
食べづらそうにする時
あります(;;)モサモサが嫌なのかなと
思ってお湯でなめらかにしてます(;;)

• タオルケット

タオルケット

まだモサモサするほどの量あげてないんですが、やっぱり水分あるものと一緒にあげた方がよさそうですね。
    とりあえず今日は大丈夫だったので少しほっとしました(*´ω`*)

• 2月16日