※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
家族・旦那

旦那が子育てに協力してくれなくて困っています。私は一人で家事や育児をこなし、自由な時間がありません。旦那は自分の時間を大切にし、遊びに行くことも。理解してほしいです。

子育てって旦那は何で当事者意識が低いんですかね。
旦那は今ゆっくり朝風呂に入ってます。
普段ワンオペの私たち…ご飯をかきこみトイレお風呂もゆっくり入れない。行きたいところにも行けない。
旦那は行きたいところがあったら近くの義実家に子供預けて遊びに行ってる。その間私は普段できないところの家の掃除😇
何なんですかね…。もう嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆっくり朝風呂…優雅😇
家の掃除なんてほったらかして、遊びましょうよ!!
せっかくの1人時間もったいないです!!
1人になっても何をしたらいいかわからない、熱中できる趣味がないママさんですか🤔?

• まーこ

まーこ

優雅ですよね〜。羨ましい。たまに銭湯まで行ってますよ😇
    趣味はあるんですが、旦那は掃除嫌いで私がブチ切れるまでやらないので結局私がやってしまいます。汚れが気になるのも私だけなので…。
    こんな感じなので1人時間をどう過ごすか最近わからなくなってきてます。
    またにはほったらかして趣味のことやってみます!

• 8月29日
あやの🔰

ちょっとしんどいふりをしてみたらどうでしょうか!
手伝ってくれるかもしてないです!

• まーこ

まーこ

本当に体調が悪い時はやってくれますが…
    それ以外はいつも通り自分のペースで動いてる旦那です😇

• 8月29日
  • あやの🔰

あやの🔰

んー困りますね💦💦
    一度真剣に話し合ってみては!

• 8月29日
  • まーこ

まーこ

何度も話し合ってるんですが、旦那は「接客立ち仕事で疲れてるから動けない休みの日は休みたい、辛かったら俺の親を呼べ」の一点張りです😇全く子育てしないわけではないですけどね。自分がやりたくないから子供の風呂は今日はなしとか、自分本意です。
    義母はあまり好きじゃないので義父にたまに来てもらってます。

義実家に子供を預けて遊びに行ってる間、私も好きな事をやれば少しはスッキリするのかなぁと思います。今は暑くてお店とか行けないですが😅

旦那はひとりっ子なので自分のペースを乱される事がストレスらしいです。え、いや、それ私たちもですよね?😂
    子育てって乱される事ばかりなのに…困ります。

• 8月29日
はじめてのママリ

朝風呂…独身ですか😇
義実家に預けるってことは、旦那さん1人では何もできないんですかね🙄
旦那さんちょっと甘えすぎでは…?

義親だっていつまでも元気なわけじゃないし、まーこさんが体調不良になったりした時どうするつもりなんでしょうね。

• まーこ

まーこ

独身時代と変わらず朝風呂してます😇

旦那は一応離乳食のことは出来ます。(冷凍チンかBF)

甘えすぎですよね。私が体調不良だとやってくれたり義両親呼んで手伝ってもらったり。
    旦那はひとりっ子なのでめちゃくちゃ甘えてますね。
    いつまで甘るつもりなのか…

• 8月29日