コメント
ごま🐰
里帰りならそのまま帰っても大丈夫だと思いますが、しないようなら数日入院して赤ちゃんのお世話の流れを掴んだほうが良いかと思います💦
育児に不安がなかったとしても、退院してしまったらしんどいから一時的に預かって欲しいとかできないので😅
はじめてのママリ🔰
初産なら1.2日はしてもいいと思います。わからないことあってもすぐ聞けますし。
bell
過去の投稿にすみません💦教えてください!
私が退院後すぐに旦那がコロナになり、1家全員コロナになりました(娘はまだ病院に入院していたため、無事でした)。感染から10日経過し、11日目に迎えに行く予定ですが、どこまで・どれほど丁寧に消毒をしたらいいか悩んでいます🥲どんなことをしたが、教えていただけますか?
-
ぽてと
反応遅くなってしまいすいません😭
bellさん出産お疲れ様でした!
そして、コロナになってしまったのですね😭
私の場合は3日ほどで物に着いたウィルスは自然に消えるという事だったのでそこまで気を使ってなかったです💦
ですが、娘が退院当日間際に近々に使いそうなものだけは再度洗濯し、よく触るところだけアルコールで全て消毒しました!💦
あまり参考にならないかもですが😭
👶🏻ちゃんと出産してすぐ離れ離れになってしまって辛いお気持ち察します😢
体調は大丈夫ですか?
私も不幸中の幸いで1家全員が同じタイミングでコロナに感染していたため、娘を迎えに行くときはもう既に全員完治していたので感染もせず、さらに産後の体も少し休めることも出来ました!
生後5ヶ月にもうすぐなりますが、娘はコロナにもかからず元気に育ってます!
なので、安心して体を休めてくださいね😭- 1月23日
-
bell
お忙しい中、ご返信ありがとうございます!
感染から教えて10日経ってからお迎えに行きましたか?もっと経ってから行きましたか?家に帰ってきてからも、マスクなどしていましたか?消毒も、もう隅から隅までは無理なので、程々にしようと思います😭
体調は大丈夫ですが、メンタルがボロボロです。赤ちゃんが居ないから、体は休まりますが、精神的にかなりキツく、つらい日々です😭- 1月23日
-
ぽてと
感染から数えて11日目で迎えに行きました!
完全に10日は隔離って感じですね💦
マスクなどはもうしてなかったです!
程々で大丈夫だと思いますよ☺️
メンタルきますよね、、、😭
私も毎日毎日泣いてました。
今はしっかり体を休めて、赤ちゃんを迎えに行くのを楽しみに過ごしてくださいね😢
bellさんの気持ちがよく分かるので、私でよければお話たくさん聞きます😭- 1月23日
bell
私達も、感染から10日経った、11日目にお迎えに行く予定です!でも、本当に大丈夫なのか不安になってます🥲まだまだ感染力は続くみたいだし、マスクせずに過ごして大丈夫かなとか、まだ隔離が必要なのかなとか、消毒しても菌をばら撒くだけで意味ないのかなとか😭でも、ぽてとさんの実体験を聞いて、少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます😭
ママさん自身が退院後も、家族に移ったりはなかったですか?その時も、マスク無しでしたか?
-
ぽてと
不安になっちゃいますよね😢
私自身が退院後マスクも特にせずでしたが、他の人に移ることはなかったです!- 1月24日
-
bell
5日経ったら、大丈夫なんですかね?💧分からないですよね😭もう療養期間は終わったのですが、まだ感染力が続いているなら、消毒し始めても意味ないしなぁと思ってて、なかなか進められません🥲絶対に大丈夫という確証がほしいです😭
よく触るところだけアルコールしたとありますが、トイレやドアノブ、洗面所などですか?食器棚やパントリーも、食事のたびに触ってしまっているのですが、そこら辺もよく消毒しましたか?- 1月24日
-
ぽてと
一応大丈夫だって言われてますよね💦
トイレやドアノブ、洗面所を中心に消毒してました😊
食器棚やパントリーは特に消毒してなかったですが、赤ちゃんに触る前には必ず手指消毒してました💭- 1月24日
-
bell
ありがとうございます!
子供たちがいるので、自分たちがどんなに気をつけてマスクしたり消毒しても、あんまり意味ないかもしれませんが、出来ることはしたいと思います😭- 1月24日
ぽてと
私自身保育士で、里帰りもしています!