※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がザブングル加藤みたいな動きをする理由は歯が生えてきそうで歯茎が痒いからでしょうか?それともただのブームでしょうか?

最近息子が、ザブングル加藤みたいに顔をクシャってしながら口パクパクさせる動きをよくやるんですが、これって歯が生えてきそうで歯茎が痒いとかですか?それともただのブーム?

コメント

はじめてのママリ🔰

笑顔の練習じゃないですかね😊?うちの子たちもそれくらいの頃よくしてました!というか1歳近くまでは下手なクシャクシャ笑顔してました!笑

今しかないのでたくさん写真撮って思い出に残してあげてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑顔の練習するんですね😂

いつも急すぎていまだおさめられてないですが、頑張ります💪🤣

• 8月29日
エルモ

パクパクは歯茎の痒さではない気がします。息子の時は唇を噛むようにキュッキュッとしてました。
遊びのブームかなと思います。楽しいんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😮
    息子はパクパク▶下唇噛むっていう順で毎回やってて、下唇噛む前にやってたから歯茎が痒いのかと思ってました!

• 8月29日
  • エルモ

エルモ

下唇を噛むのなら歯茎が痒いんだと思いますよ。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

ザブングル加藤🤣🤣笑
多分そうかもしれないです!
うちは歯が生える前よだれも増えました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パクパクの動きのあと、下唇も噛んでるので多分そうですよね😂
    ヨダレも多いです!でもピーク時よりはヨダレ減ってきた気がします🤤

• 8月29日
ママリ

我が家もクシャ顔する娘のことを
ザブングル加藤で例えてます😂😂
同じ方がいるとは...😳

娘もパクパクして、唇噛んだり吸ったりしてます!
でも笑顔でやってるので、クシャ顔しながらということは
なにか不快なのかもですね🤔
仰る通り、歯が生えてくるのか..?
答えになっていなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかお仲間がいると思いませんでした😂

笑顔でやってることもあるんですけど、まさに不快なのか口の中が気になるような感じで口パクパクするのでなんだろう?と思ってて🤔
    口の中確認させてもらうんですけど、生えそうなのかどうなのかよくわかんなくて😂

• 8月29日
まるまる

ザブングル加藤の後、下の歯が生えてきました😂その頃、痒いのかおもちゃとかもよく噛んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!ほんとですか!笑
    じゃあ息子ももうすぐかな😂
    たしかに、何か噛んでないと嫌みたいで😂

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月で2本めの歯が生えてきましたが、最近よくザブングル加藤やるようになりました🤣
かゆいのもありそうですが、顔を動かすのを楽しんでるなーとも思ってました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つまり顔芸ですね😂😂😂

息子はやっぱり歯が痒かったみたいで、この投稿をしてすぐに歯が1本生えてきて今は2本見えてます✨

• 9月6日