※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コンビニのパートに応募したいが、販売経験が不安。接客メインの百貨店勤務でレジ経験が少ない。応募しても大丈夫でしょうか。

コンビニのパートに応募したいのですが、不安です
これまで、販売の経験があれば大丈夫でしょうか。百貨店勤務だったのですが接客メインでレジには専属の人がいたのでレジの経験はあまりないのですが…

コメント

ママリ

高校生でもできるし
外国人の方でもできるので
大丈夫ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗勇気が出ました、ありがとうございます❗

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

レジは大体自動なのでそこまで覚えるのに時間はかかりませんよ!ただレジ業務以外に宅配とか、チケットとか、揚げ物作成とか、品出しとか、掃除とか覚えることはたくさんあります!外国人さんは日本語もできてめちゃ頭いい方ばかりですよ。人間関係大事なので、スタッフさんがいい方だといいですね!

ママ

☝️コンビニでバイト出来る外国人て超絶エリートじゃないかしら…😅

向き不向きあるんだろうけど、業務の種類多くて私には難しかった。
あれを外国語でやるなんてどんだけ頭良いんだよと思う…😱

宅配伝票種類多いしどこにあるの?どう処理するの。集荷の人来たけどどうしたら良いの。
公共料金はどうしたら良いの。
コピー機の使い方なんか聞かれても使った事ないわ。
納品?品出し?フライヤー?冷蔵庫?冷凍庫?金庫?両替?棚上げ?棚卸し?値札付け替え?特発?予約?チケット?お中元?クジ?
アプリ?カード買いたい?
毎週のようにイベントが変わり、今週はこれ買うとこれが付く、、今週はポイントupだからこれをおすすめする…
そろそろ発注を覚えてくれ⁈⁈

私はパソコンぽちぽちする仕事が良い!😭!😭!

と、なりました😂

でも向き不向きですよ本当。
向いてる人には凄く楽しいみたい。