生後3ヶ月の赤ちゃんが、朝起きてから2〜3時間後にお腹がすいて泣くことがあります。保健センターのアドバイスはお腹がすいた時にミルクをあげること。しかし、11〜12時間空くこともあるので、泣く前にミルクをあげた方がいいでしょうか。
生後3ヶ月です。
ミルクを飲ませてから寝かしつけをしています。
前はお腹がすいて朝起きてましたが、最近は普通?に起きます。お腹がすいてないのか起きてから2〜3時間後にお腹がすいた!って泣きます。
先生、保健センターの人からはお腹がすいてる時に飲ませればいいよ!と言われてるのですが約11.12時間空くんですけど泣く前にミルクあげた方がいいんですか…🥲
先輩ママさん教えてください;;
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ミニー
お腹が空いても泣かない子いますよ😊
寝起きなら泣かなくてもあげていいと思いますあ
はじめてのママリ
いつも泣く前にミルクあげてます😳うちの子も夜は9-10時間寝て朝スッと起きます。脱水も心配なので朝起きたらミルクあげてます😊
泣いた後でないと飲みませんか?🧐
ままり
吐いてしまうことがあるので、様子見てあまりに空くようだったらあげちゃいます!
まめ
10〜12時間寝て、朝6〜7時に起きます。
冷房掛けてるし、大人でも喉からからなので起きたらすぐ飲ませてます😆
寝過ぎて4回飲めない日もあるので、、
zuu
うちの子も起床時泣きませんが、泣いてなくてもミルクはあげます!間隔をあけすぎると1日のトータル回数が減ってしまうこともあるので(^_^;)あげれば飲むと思いますよ🍼
コメント