ママり
それは助産師さんに相談することではなく、湿布や薬を入手した場所(薬局なら薬剤師さんとか)に相談するのが適切じゃないかと思います!
ママリ
その手の薬の相談は助産師さんじゃなくて薬剤師さんになります。
助産師さんは薬についてはプロじゃないので。
調剤薬局のように薬剤師さんがいる薬局で相談してみて下さい。
ママリ
私はかかりつけの産婦人科に相談していました!
産院と助産師さんは、基本的に生後1ヶ月検診までで卒業みたいですよ💡
ママり
それは助産師さんに相談することではなく、湿布や薬を入手した場所(薬局なら薬剤師さんとか)に相談するのが適切じゃないかと思います!
ママリ
その手の薬の相談は助産師さんじゃなくて薬剤師さんになります。
助産師さんは薬についてはプロじゃないので。
調剤薬局のように薬剤師さんがいる薬局で相談してみて下さい。
ママリ
私はかかりつけの産婦人科に相談していました!
産院と助産師さんは、基本的に生後1ヶ月検診までで卒業みたいですよ💡
「子育て・グッズ」に関する質問
産休中、上の子の保育園は何時にお迎えに行ってましたか? 今日から産休です。 仕事してた時はお迎えが3時半〜6時前くらいでした。 昨日、担任の先生から「産休入るから早くお迎え来れますよね?3時半とか4時には来てほ…
保育園の外遊びの上着について 寒くなってきたら外遊びの時に上着は必要になりますか?? 保育園からは特にまだ何も言われていません! 真冬の場合ダウンぐらいの厚さを着せるのでしょうか。 真冬でももっと薄めの上着…
育休延長中で、保育園空き出たら2月入園予定です! 今は自宅保育で上の子もいないので、インフルエンザワクチン必要ないかなと思ってるのですが。。 保育園入れた時用に打たせておくべきですよね?😖 周りには入園確定し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント