4ヶ月の赤ちゃんを育てています👶アクアライトなどいつ頃から飲ませ始め…
4ヶ月の赤ちゃんを育てています👶
アクアライトなどいつ頃から飲ませ始めましたか??
ここ最近暑いので、そろそろ飲ませてみようかなと思っています!
飲ませるとしたら1回にどのくらいの量を飲ませていますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひまわり
アクアライトを飲ませると他の飲み物を飲んでくれなくなる恐れがあるのであまりオススメしないです🙅♀️
水分補給なら母乳、ミルク、お水、お茶で大丈夫ですよ!

ママリ
4ヶ月なら風邪とか引いていない限り母乳かミルクで十分だと思いますよ!
他の水分をあげてしまうとミルクや母乳の飲みが悪くなってしまうみたいです😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4人育てているママ友が、そういうのに少しずつならしていった方がいいと言っていたので飲ませた方がいいのかと思っていました🙇♂️💦
確かに甘いのに慣れてしまったら他を受け付けてくれなくなりそうですもんね💦- 4時間前

mei
発熱した時のみです!
まだ歯は生えてないと思いますが、虫歯のリスクなどもあるので、ミルクとお水や麦茶で大丈夫とその時期は助産師さんに言われましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
4人育てているママ友が、そういうのに少しずつならしていった方がいいと言っていたので飲ませた方がいいのかと思っていました🙇♂️
甘いと虫歯のリスクも出てきますもんね💦
上の子の時は実家でお菓子ばかり与えられてたのでそれに失敗したなと思いました…- 4時間前

はじめてのママリ🔰
甘いので意味なく飲ませない方がいいですよ〜
1歳頃で熱と嘔吐でミルク飲まなくて飲ませたのが最初です。
-
はじめてのママリ🔰
4人育てているママ友が、そういうのに少しずつならしていった方がいいと言っていたので飲ませた方がいいのかと思っていました🙇♂️
上の子のこそだてから10年空いてしまったのでどういう風にあげていたか忘れてしまいました汗
具合い悪い時の手段として取っといた方がいいですね!
普段はお茶か水でいこうと思います!!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
離乳食始まるまでは水分はミルクだけで大丈夫です。お茶や水など飲む容量があるならミルクを飲ませてと助産師さんに言われました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
まだこの時期はミルクメインで良いんですね!!
飲ませるのはもう少し先にします🙇♂️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
4人育てているママ友が、そういうのに少しずつならしていった方がいいと言っていたので飲ませた方がいいのかと思っていました🙇♂️!
お水かお茶で試していきます😊