息子が頻繁に追いうんちするため、パンツタイプのおむつ替えについてアドバイスを求めています。足をうんちにつっこむこともあるため、上手な替え方を模索しています。ペットシーツを敷く方法以外に何かありますか?早めに替えるべきでしょうか?
うちの息子はなかなかの頻度で追いうんち💩する(おむつ替え中にもう一回出る)タイプです
いまはテープなので下に新しいものを敷いてるのでそこに吸収されてなんとかなってますがパンツタイプになったときはどうしたらいいとかアドバイスありますか...?
おむつ替えし始めるのがはやいんですかね🙂🙃
足バタバタがはじまってからうんちの中に足つっこむことも増えたので上手に替える方法を模索してます
ペットシーツを敷くくらいしか思いつかないです😭💦
- あちこ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
追いうんち😂
うちも同じです
追いうんち、追いおしっこします。
お尻を拭く刺激や、おむつを開けたときの涼しさ?に刺激されて出るみたいです😂
あちこさんの考え通り、ペットシーツを敷いてますよ。
今はパンツ、テープを両方買って、うんちの後はテープに変える、おしっこのあとはパンツに変える感じで分けて使用してます🙆🏻♀️
あちこ
新生児の頃は追いおしっこありましたね😂もはや懐かしい(笑)
やっぱりそれが無難ですよね💦使い分けてるのは面白いアイデアだなと思いました😲!
やってみます、ありがとうございます🌼🌼