※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんたろ
ココロ・悩み

妹の生理時の体臭が気になります。対処方法を知りたいです。話し方に気をつけて伝えたいです。

20代の妹が生理になると体臭がひどいです。
近づくと結構キツめの臭いがします。
私は身内なので我慢しますが、あまり臭くて職場の人や友達に嫌われたら可哀想だなと思います。
ホルモンバランスのせいだと思いますが、何か有効的な対処方法ないでしょうか?
出来れば妹を傷付けないように言ってあげたいです。

コメント

ぴっぴ

生理のにおいではないですか??それとはまた違う感じですか?

• ぴょんたろ

ぴょんたろ

生理の臭いだと思いますが隣にいるだけで気になるくらいひどいです。

• 2月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ナプキン変えてないのでは??私、学生の頃なんかもったいなくて、ナプキンの上にペーパーしいて使ってた。もう大人なってからはしてませんが、けっこう臭いしますよ😅

• 2月16日
ぁーさま

デリケートゾーン専用のボディーソープというものがあります。
臭いケアや黒ずみケアなどができるそうです。
また、匂うからといってゴシゴシ洗ってしまうのは逆効果になります。
なるべく優しく洗うと良いです(^^)

また、生理中はこまめにナプキンをかえるようにすることも、臭い対策には必要なことだと思います☆

• ぴょんたろ

ぴょんたろ

仕事柄なかなかマメにトイレにいけないことも多いみたいです。
    ボディーソープいいですね!

• 2月16日
  • ぴょんたろ

ぴょんたろ

1番試しやすそうだったので選ばせていただきました!

• 2月16日
  • ぁーさま

ぁーさま

同じ女性として、人よりも体臭が気になるのは、とてもお辛いことかと思います。

お仕事柄トイレに行く機会が少ないとのことなので、トイレに行けた際には、ウォシュレットをお使いになると良いかもしれません。
    ウォシュレットがなければポケットにウェットティッシュを入れておいて、そちらで代用するのも臭い対策には多少効果があるかと思います(^^)
    どうか少しずつでも改善されますように、、

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます(*´ω`*)

• 2月16日
澪

ボディミストをプレゼントするとかどうですかね\( ¨̮ )/
直接はなかなかいいにくいと思うので
メッセージ付きで!

• ぴょんたろ

ぴょんたろ

ボディミストいいですね!

• 2月16日

体臭がひどいのは、初めて聞きました💦 婦人科に相談されてはいかがですか?

• ぴょんたろ

ぴょんたろ

本人に婦人科へ行けとはちょっと言いづらいんですよね^^;

• 2月16日
バニ山🐰

ワキガだったら私の仲間😚体臭の指摘は中学生のとき姉にされて気づきました。
お風呂上がりに、デオナチュレのソフトストーンを脇にぬりぬり。夏でも冬でも。
生理特有の匂いだったら、ナプキンをいい匂いのやつにしました。
センターインのフレグランスのやつです。女子力ないほうですが、ナプキンだけは女子力高かったと思います😏
体臭って、自分だとなかなか気づかないんですよ。
二人だけのときに、ちょっとおいで、といってアイテムをプレゼントしてあげてください。
最初は自分で買うのもちょっと恥ずかしかったですし、用意してくれた、という行為が何よりうれしかったです

• karen

karen

すいません、この質問とは関係ないのですが、ワキガなりました?😣
    私もそうぢゃないのかな…と毎日脇をきにします…
    デオナチュレ毎日塗ってたら治りますか?😔

• 2月16日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

ワキガは手術で汗腺切らないと治らないです🙅が、デオナチュレのおかげで親しくなった友人にも、旦那にも、カミングアウトするまでばれたことないです🙌
    が、実家で自堕落にしてると姉や母に「あんためっちゃくさい!!」「やっぱりー?」となります(´ω`)
    デオナチュレ持ち歩けて良いですよ!スプレーより幅とらないですし。
    色々試しましたが風呂上がりのデオナチュレが一番良いです(´ω`)
    あとはトイレに入るたびにセルフ脇チェックです(´ω`)
    治らんもんはしかたないんでうまく付き合って行きます🏃➰

• 2月16日
  • ぴょんたろ

ぴょんたろ

ワキガではないんです。生理の臭いって感じです。
    フレグランスのナプキンって夜用もありますか?
    量が多いみたいで昼間も夜用しか使ってないみたいなんですよー

• 2月16日
るちゃん

体臭自体きつくなることもあるそうですが、あとはナプキンをこまめに変えれてなかったり、ストッキングやタイトなデニムなどを履いてると蒸れて臭うこともあるそうですよ😫💦
お仕事上、なかなかトイレに立てなかったりなどもあるかと思うので難しいですが…
私なら「ちょっと気になる時があるんだけど…原因はこういうこともあるんだって、心当たりある?」と割とハッキリ言ってしまうかもしれません💦身内だからこそ言えることだと思うので💦

• ぴょんたろ

ぴょんたろ

妹なのだわりと臭ってることはハッキリ言ってます!気をつけなよーとか。

• 2月16日
ちこり

ぴょんたろさんが、自分が生理の時そうだから妹さんも気にならない?と聞いてみるのはどうでしょうか?
姉妹だし遺伝とかもあるかもしれないし…とか。

• ぴょんたろ

ぴょんたろ

本人も自覚あるんですよー。臭ってることは本人に言ってますが、どーしていいものかわからず。。。
    姉妹ですが体質などが全然似てなくて^^;

• 2月16日
yubo

体臭なんでしょうか?特有のデリケートゾーンの臭いではないのかな〜?
だったら、インクリアで膣内洗浄がいいと思います!!生理中は無理だけど、生理の終わりかけから使ったら、臭いとれるかも!

• ぴょんたろ

ぴょんたろ

生理不順なのも原因かもしれないです。膣内洗浄はちょっと抵抗ありますが、あまりにも改善されなければ勧めてみます!

• 2月16日
まいちあん

私の姉が座った場所さえ臭くなるくらい臭かったです。太っていたからかな?と思ってましたが、流産したりしていたので病気の可能性もあると思います。病院になにか理由つけて一緒に行けるといいですが(◞‸◟)

• ぴょんたろ

ぴょんたろ

少し離れて暮らしているので中々一緒に病院は難しそうですが、生理不順みたいなので酷そうなら病院勧めてみようと思います!
    ついでに検査と臭いの原因も聞いてみるように話します!

• 2月16日
  • まいちあん

まいちあん

他人じゃ言えないと思うので心を鬼にして言ってあげてください( ; ; )

• 2月16日