ふらぺちーの
まず親である前に大人なんだから子供への態度くらい改めろ、仕事でもそんなこと部下に言ってるのか?と言います。(私の夫へ伝えるならという仮定です笑)
しま
お父さんが子供に対してそうゆう言葉を掛けているから、子供もお父さんに対して「仕事行って」というのは無いのですか?
そうだとしたら、子供を注意する前に旦那さんと子供への接し方を話し合いするのが先な気がします😣…
旦那さんの性格的に言えないとか直さないとかがあるのでしょうか。。😢
私の兄もそんな感じのお父さんなので…😞
はじめてのママリ
上の方々のおっしゃる通りだと思います😭😭
ふと思ったのですが、旦那さんそーゆう環境で育ってますか?義父母が乱暴な言葉を使う方とか、怒りやすいとか、、
もしそうだったら似たということで、子供もそうなりかねないと危機感を感じるかもです😭😭
sabo.k
パパが嫌い。な原因はパパにあるんだから、まず治すのはパパから。
パパが治ったのに、まだ言うなら「仕事行っていいよ」じゃなくて「仕事頑張ってね!」とか嬉しい言葉を具体的に教えてあげれば良いと思います。
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます!
もちろん旦那には何度も伝えていますが直さないしなおりそうにありません。
義父がそういうような環境で育って、旦那が似たような感じになりました…。
コメント