※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用のジュースをあげているが、ヤクルト1000を買おうか迷っている。お子様はヤクルト好きですか?よく飲みますか?何歳から飲ませていますか?

みなさんのお子様はヤクルト好きですか?
よく飲みますか?また、何歳から飲んでますか?

うちはまだ赤ちゃん用のパックジュースを稀にあげる程度なんですが、会社にヤクルトさん販売くるのでヤクルト1000?買ってみようか悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ

先日、近所の大きめの公園で遊んでたらヤクルトレディの勧誘してるおばさまが恵んでくださって初めて飲ませました😂✨
「めっちゃ美味しい!!」と目をキラキラさせて一気飲みしてました🤣🤣🤣
でも我が家では飲ませてないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目キラキラさせるほど子供には美味しいんですね😳✨✨
    娘は甘いものとかジュースとかほぼデビューしてないので同じ反応しそうです😂

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家もここ最近はほとんどジュースも飲まず麦茶や牛乳生活なので、娘には衝撃だったようです😂✨
    ただ公園で貰って飲んだので、ヤクルトがスーパーで買えることを知らない娘は「またヤクルトさんに会いたいね…♡」って言って麦茶飲んでます🤣🤣
    たまのお楽しみとかなら、買ってあげようかなって思ってます💡笑

• 8月28日
ちゃぁ子

友達のママが歯医者さんで
学生の時

皆んな、将来子供産んでも
ヤクルトは早くから飲ませちゃダメよーー‼︎
虫歯になるよーーー‼︎

って言われ続けていました。
本当なのかどうか分かりませんが…家では全く飲ませず
保育園で年に何度か飲む程度?です。

飲んだ後しっかり歯磨きが出来るのであれば
飲ませても良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きは好きなのでしっかりするのですが、子供は好きなのかなー?みたいな質問でした😊
    娘は甘いおかしとかジュースとかほぼデビューしてないので子供に番人受けしなければあまり好まないかもなーと思いました🤣
    砂糖はいってますもんね!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

好きです♡
でもヤクルトやジュース全般は今も(上の子たちが小学生)あまり飲ませてないです!
虫歯もだけど太ったり糖分取りすぎると色々あるので食生活は気をつけるようにしています🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなんですね!
    食生活は気をつけたいですよね😊私がヤクルトあまり子供の頃から得意ではないのでみなさんのお子様はどうなのかなと思いました😊

• 8月28日
ゆう

ヤクルトは高くて毎日飲ませるのは厳しいので、ピルクルまたはそれに類似する乳酸菌飲料飲ませてます😅
子供2人ともそこそこ好きです😊朝ごはんでいつも出してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大好きーーー!!みたいな感じではないけど好きなんですね😊✨
    たしかにヤクルトそこそこのお値段ですよね😭

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

そんなに飲みたい!って感じじゃないです😅
私は糖分怖くて💦

ヤクルト1000でよく寝れる〜っていう方と全然〜高い〜って言う方いますよね💦
私は飲んで今までにないくらいおなか下しました💦
一時期人気でしたよね…💦