※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAM
お仕事

30代の新人看護師です。ラベンダー色のナース服を着ると目立つか悩んでいます。他の方は白やピンクを着ています。

小さなクリニックに看護師として勤めることになりました。
午前のみのパートです。私は30代で、他の方は多分私より年上の方が多いと思います。
制服がなく自由で、とのことでしたのでナース服を探していたところ画像のような色やデザインが気に入り、近しいものを購入しようと思ったのですが、中途とはいえ新人がラベンダー色のナース服を着ていたら目立ちますよね…?上はラベンダー、下は白でいいかなと思ったのですが…。
他の方は白とかピンクでした。

コメント

♡

私だったら上下白にします💦
どんな人たちが働いているか分からないので、白が無難かなと…

• RAM

RAM

そうですよね💦
    やっぱり白にしようと思います!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

白のほうが良いと思います💦小さなクリニックだと、狭い世界の中なので、御局様的なかたがいるでしょうからまずは周りに合わせて様子をみたほうが良いと思います。

• RAM

RAM

やはりそうですよね💦白汚れが目立つし…と思っていましたが、第一印象もいいだろうし白にします💦

• 8月29日
ママリ

他の人が白が多いならまずは白にします😅
浮きたくないので💦

• RAM

RAM

浮きますよね💦白にしようと思います!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

最初は白が無難だと思います🥹

• RAM

RAM

そうですよね💦やはり白にします!

• 8月29日