※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

工事業者に離れのトイレ使用を断るのは非常識でしょうか?

工事業者の方って仮設トイレ使いますか?
洗面所、お風呂場、トイレをリフォームすることになりました。
母屋の横に離れがあるんですが一応そこにトイレあります。この前工務店の方からママリさんご家族も仮設トイレ使いますか?と聞かれたので離れにあるのでそっちで私達は使います。と伝えたのですが工事前日の打ち合わせの途中で
僕たちもそこのトイレ使って良いんですよね?と聞かれて、てっきり業者さん達は仮設トイレ使用すると思ってました😭工事期間も10日間と長く留守も多いく怖く貴重品は離れにある金庫に入れて離れも鍵を閉めてする予定でした。なので離れに入られるのも嫌ですし、とにかく自分自身かなりの潔癖症なのでトイレを汚されるのが本当に嫌です😭トイレ使用するの断るのは非常識ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

留守がちで母屋は鍵を締めてしまう事も多いので仮設トイレを設置していただけると助かりますと伝えてはどうでしょうか。
仮設トイレ代は見積もりになければ上乗せされると思います。

真鞠

リフォーム業者ですが、その程度の工事でお客様の敷地内に仮設トイレ設置したことありません😂

そして現地のトイレも、在宅工事の時は基本的には使用せず、コンビニとか使います🤔

とても田舎で、公共のトイレまで車で何十分とかだったらまた違ってくるのかもしれませんが😳

お客様のご厚意で「家のトイレ使ってください」と言って頂ける時のみ、職人は有難く使用させて頂きますが、トイレ掃除用具とセットで入らせます😂💦

普通業者の人は仮設トイレじゃないんですかね?
コンビニとか近ければ休憩の時にいかれるのでそもそもトイレ貸してとかないと思います😅
めちゃくちゃ田舎でコンビニとかないのですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    車で5分もかからずにあります🤣今日から工事でしたが仮設トイレが明日からしか手配できなくて今日使わせてくださいと言われて使われました😢一応掃除道具は持参してくれてましたが😂

• 8月29日