※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でコロナ感染が広がっており、学級閉鎖や先生の感染がある状況。自分の子供は関係ないクラスだが不安。行かせたい気持ちと感染リスクで迷っている。どうしたらいいか。

【幼稚園の感染拡大について】

全部で8クラスある幼稚園に通っていて
コロナの影響で明日から2クラス学級閉鎖になるクラスがあります。
その他3名の先生がコロナ陽性でした。
夏休み期間中、預かり保育を利用していた園児がコロナ感染し
そこから広まったようです。

先週金曜日から幼稚園が始まったので金曜日が夏休み明け初登園で
今日は家庭の事情で休んでいてまた明日行こうかなと思っていたんですが
なんだか嫌だな〜と思ってしまいました💦

学級閉鎖になったのは他のクラスで子供には関係ないクラスですが
同じクラスの子で何名か預かり保育を利用していたみたいなので不安です。。

家にいてもつまらないだろうし幼稚園に行かせたい気持ちはありますが
園内で感染が広まってるとわかってるのに行かせるのもちょっと気が引けてしまってます。
皆さんならどうしますか?

コメント

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

お家で見れるなら幼稚園の様子を見ながら自宅保育してもいいと思います😊
もう全然気にしないって人もいればやっぱり気になる人もいるし。
私は息子が喘息持ちで悪化したら嫌なのでお休みさせます🙋🏻‍♀️

私なら家でみられるなら、お休みしますね(^_^;)
他に小さい子がいたり、妊娠中だったり、その後に大事な予定がある家庭はインフルエンザが流行ってた時もお休みしてましたもん。