幼稚園で使う水着について。特に指定はなかったのでワンピースタイプを…
幼稚園で使う水着について。
特に指定はなかったのでワンピースタイプを購入しました。
肩紐が左右2本ずつあって背中でクロスになるものでした。
帰って着せてみると、計4本の紐がどっちか分からないとかで着るのに少し混乱してる様子でした。
なのでとりあえず紐2本を一部縫って、クロスにだけ気をつけて着るようにいって、もう提出しました。
年中娘ですが、もっと楽に着れるものにすれば良かったなぁと💦
買いに行った時にあまり種類なく、
時間もなく(お知らせがあってからの提出期限までの期間が短くて💦)
娘が気に入ったので、いいかとは思ったんですが。
それで、どちみち上の子と同じサイズなので
あと1着購入しとこうと思ってます。予備の意味も込めて。
ワンピースタイプとセパレートどちらがおすすめですか?
ちなみにラッシュガードはファスタータイプを持たせてますが、
下のファスナー合わせるところが
できるけど時間がかかる時あるので、半分くらいまでファスナーしめて
被る形で着るように伝えてます。
って考えたら、ラッシュガードも長袖タイプのファスナーなしの方が良かったのかなとか、でも今度は脱ぎづらいかなとかも思ってて。
アドバイスお願い致します!
- シナモン(4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)

MAA
うちの場合はワンピースタイプが着脱しやすいみたいなのでワンピースタイプです!肩ひもが細めだとねじれたりするみたいだったので避けてました。
ラッシュガードは長袖ファスナータイプです

ママリ
うちも全く同じタイプをネットで考えずに先買してて先日見たら絶対着れないと思って買い直しました💦
うちの子は去年着てたスカート付きラッシュオールが着やすいと言うのでそれをサイズアップで買いました☺️
コメント