※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI
子育て・グッズ

チャイルドシートのベルトが外れていた経験はありますか?娘を乗せていたらベルトが外れ、危険を感じました。今後は確認を徹底します。

【チャイルドシートのベルトの外れについて】

チャイルドシートのベルトが外れていたことありますか?

今日、実家から帰ってくる際、生後7ヶ月の娘をチャイルドシートに乗せました。
ベルトがカチッと音がなるのを確認し、引っ張って取れないことを確認して走り出しました。

しばらくすると娘が泣き始め、足をバタバタしていたようで「ドンっドンっ」と音がしていました。

チャイルドシートで泣いているのはいつもの事なので、途中で車を停めることはせず、自宅駐車場に着きました。

娘を降ろそうとチャイルドシートを見ると、ベルトが外れておりドキーッとしました😨💦💦💦

もし転げ落ちていたらと思うと恐ろしくて仕方ありません。

今後はより一層気を付けて、チャイルドシートに乗せた際はチェックをします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今まで外れたことはありません💦

うちは一度も無いです💦
チャイルドシートのベルトって力いるし、カチって音がしたら引っ張っても外れない…ですよね😥💦
確認までされたのに外れてるって怖いですね😱
娘さんの足バタバタで外れちゃった…!?偶然足がバックルに当たって解除されちゃったんですかね💦