※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

娘が園長先生が苦手で、園長先生の怪獣の真似で泣いてしまい、園長先生を見ると泣いてしまう。幼稚園を変えるか悩んでいる。同じ経験をした方いますか?

娘は園長先生が苦手です😢
園長先生は男性なんですが、良かれと思って怪獣の真似をしたところ、うちの娘は大泣き💦
それから園長先生の姿を見るたびに大泣きするそうです。
お迎えに行って玄関を通るときも、玄関横に職員室があるので、娘はビクビクして涙ぐんで通っています。
幼稚園変えたいなとも思いましたが、苦手なことを克服する力も必要なのかな・・と。
こんな経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園?満3歳で入園ですか??🤔
その後、園長先生から娘派さんへフォローってあったのでしょうか?
いつの出来事でどのくらいの期間そうなっているのか分かりませんが、私なら転園はしませんね。

お母さんが玄関についているなら、大丈夫とよく言い聞かせること(やってると思いますが)
園生活に慣れて年齢も上がれば大丈夫になっていくと思いますよ🙂

トラウマになっててではないですが、うちの子は幼稚園行くのが嫌で1年くらい毎朝泣きながら行ってました。
内心心配でしたけど、絶対笑顔で送り出してましたよ~
お母さんも大変だけど、根気強く頑張りましょう!!

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    満3歳です。
    そうですね、私が気にしているだけで、娘は家に帰っても泣くとかではないので、大丈夫なのかなと冷静になりました😃
    ありがとうございます😊

• 8月29日