※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

旦那に運転できないと言われてミニバンに乗り換えられず困っています。運転に自信がないと言われていますが、試乗では問題なく運転できたのに…。自分の運転に自信のある旦那が運転する軽自動車に不安があり、ミニバンにしたいと思っています。

【ミニバンに乗り換えたいけど、旦那に運転できないと言われて困っています】

軽からミニバンに乗り換えた方、運転はすぐ慣れましたか?

軽以上の車を今まで運転したことがないのですが4人家族で子供が大きくなるにつれて軽自動車一台なのが本当にしんどくなってきました。

私は今すぐにでも乗り換えたいのですが旦那曰く私にミニバンが運転できるわけないからダメだそうです😭

やってみる前からダメだの下手くそだの走る殺人兵器だの言われてもう正直そこまで言われたらもう買い換える行為自体嫌になってきました。

たしかに5年前くらいに事故を起こした事はありますが相手にも過失がある事故で、それ以降はとても気をつけるようになったので無事故無違反でここまできました…😭

この前私の運転でミニバンの試乗もしましたが特に問題なくコース回ることもできたのに…

たしかに運転が上手な方ではないですが、旦那の乱暴な運転に比べたらまだマシだと思うのですが…譲る心がないから煽り運転もするし…😂旦那は自分の運転に自信たっぷりなようですがそんな人が運転する軽自動車に乗るのが怖いのでミニバンにしたいってのが本音です🥹

なんか結局ただの愚痴になってしまいごめんなさい😭
なんでもかんでも私のせいにされて嫌になってきました😭

コメント

よちこ@バレーボール一家😁

すみません。
旦那さんの『出来ない』の基準が分からないです🤣

私は軽(TANTO)→ファミリーカー(FREED)→ミニバン(SERENA)と乗り換えてますが…

全ては乗り慣れだと思います。

私、10年以上ペーパーでしたし😅

運転が乱暴な人(ブレーキのかけ方が雑な人・車間を詰めすぎな人)に言われたくないです😓

• ママリ

ママリ

私もわからないんです🤣笑
    試乗もギャーギャー騒いでたわけでもなく普通に運転して帰ってきたので謎です🤣
    ほんとですよね〜、自覚ないのが1番やっかいです😞

• 8月28日

うちは、旦那ができないので
運転禁止ですが!マジにヤバいデス💦
フリードなら女性にもやりやすいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• ママリ

ママリ

フリードも試乗しました!
    たしかに運転しやすいし三列シートだし私はめっちゃ好きでした🥰

• 8月28日

車体感覚を掴めばすぐに慣れましたよ😊
ペーパー歴15年から、軽1年→ミニバンに乗ってます🚗
にしてもご主人の暴言、酷すぎます😭

• ママリ

ママリ

ほんと暴言ですよね😟頻繁に事故ってるわけでもないのになにをそこまで言われる必要がある?って思います…
    結局感覚ですよね〜!ミニバン羨ましいです😭

• 8月28日
リノ

10年ぐらい軽乗ってて去年からミニバン乗ってます!
毎日のように乗ってたら慣れますよ✨駐車は難しいですがこれも慣れですね☺️

nico ☺︎ ガチダ部 母もイヤイヤ期

ラパンからのVOXYです〜😂
最初は怖い!怖い!こわー!!今話しかけないで!!!て言ってましたが、慣れたら車高高いし運転席広いしで、車すれ違えない田舎に家があってもむしろ運転しやすいです✌︎笑
運転に自信ある人の方が事故しやすいと思うので、そんなご主人には言われたくないですね〜😇