娘に牛乳を初めて飲ませる方法や開封後の牛乳について相談しています。
こんばんは!
もうすぐ1才2ヶ月になる娘がいます。
離乳食はよく食べますが、
フォローアップミルクは飲まないし
そろそろ牛乳あげてみようかと思っています。
(料理では使用してます)
そこで質問。
みなさんは初めて飲ませたとき
コップでしたか?ストローでしたか?
大人が飲んでる牛乳を温めてあげてますか?
あと、開封してしばらくたっている
牛乳もあげてますか?
潔癖ではないのですが開封した牛乳はパックの入り口を触って開けるからそれを子供に飲ませるのが少し抵抗あります。
気にしすぎかなぁ…
- なつやすみ(8歳)
コメント
ののさん
コップで飲めるならコップであげます!
冷えてる牛乳あけてます。
開いてる牛乳が気になるようでしたら、少量しか入っていない牛乳を買うのはどうですか(^^)?
私も、一人目のときは神経質になってました~(^^;
basil
コップであげています!
牛乳大好きで、なくなるとキーッ!と怒ります(;^_^A
初日は一応温めましたが、次の日に冷たいままあげたらゴクゴク飲んで、そのあともお腹壊してないのでいまは冷たいままです。
-
なつやすみ
牛乳は大人が飲んでいるものですか?
今度あげてみようかな🎵
ちなみに、牛乳あげたら母乳やミルクは卒業ですか?- 2月15日
-
basil
大人が飲んでいるものですね!
大人2人と子供で、2日に1本は空いちゃいます(;^_^A
うちの子はミルク拒否だったので、ミルクは5ヶ月くらいから飲んでいません。
母乳も1歳で卒乳に近い断乳しました!牛乳飲み始めたのが少し先だった気がしますが、案外すんなり断乳出来たのは、言われてみればもしかしたら牛乳の効果もあるかもですね!- 2月15日
-
なつやすみ
けっこう飲むんですね😅
うちは私がカフェラテのむ為にある感じなのでこんどは二人で飲んでみます。
母乳は昼は飲まなくて朝イチと寝るときと夜中起きた時にあげてますがなかなか卒業できません。
私が!!!
娘も欲しがっているので
あげちゃいます💦
まだあげていたい自分とそろそろ二人目を考えないといけない時期なので自分との戦いです☺- 2月15日
-
basil
うちは夜間断乳→最後は朝一と寝る前でした。
私も断乳はかなり迷ったんですけど、やはり次の子のことも考えたいしで実行したら、案外すんなり終わり、正直拍子抜けでした(;^_^A最後の授乳のあとは私は寂しくて少し泣きました(T^T)笑- 2月15日
-
なつやすみ
私、今、すでに泣きたい気持ちです。
うちも拍子抜けパターンかな?
私が仕事始めたので朝イチ飲んだら寝る前まで飲まなくても平気になってきたので、、
色々考えないといけませんね😅- 2月15日
もなひめ
牛乳はストローマグであげました。
冷えてるのも温めたのも。
最近はアンパンマンの北海道牛乳見つけたので、それをそのままあげてますよ(^-^)
-
なつやすみ
ちなみに何ヵ月のころからあげてますか?
ストローマグでも違う飲み物入れて変な顔しませんか?
この前フォローアップミルク入れたらソッコー吐き出しました💦- 2月15日
-
もなひめ
1歳からあげてますよ(^-^)
うちの娘はミルクからフォローアップミルクに変えた時も変な顔しなかったので、牛乳入れました。
牛乳入れてもお茶入れても変な顔しなかったです。- 2月15日
-
なつやすみ
すごいですね❗
今度チャレンジしてみます❤
牛乳あげたらミルクやフォローアップミルクはあげてないですか?
うちはまだ母乳あげてますが
牛乳飲むようになったら卒乳するもんなのでしょうか?- 2月15日
-
もなひめ
ご飯にはこだわりないですが、お茶にこだわりあって大変です(^◇^;)
うちは牛乳あげ始めたらフォローアップミルク卒業したので、あげてないです。
牛乳あげたら母乳卒業しても私は良いと思います(^-^)- 2月15日
-
なつやすみ
個性が出るんですね❤
色々とありがとうございました☺- 2月15日
なつやすみ
コップは真似っこしてますが
多分へたくそです。
牛乳ジャーってこぼされたらやだなぁ…
そっか、小分けの牛乳にすればよいんですね😅
ちなみに初めての時はどのくらい飲ませましたか?
ののさん
最初は下手っぴですよね😰
そしたら牛乳はストローで、水はコップで練習するとか🎵
最初は3、4口分ぐらいでお腹壊さなければコップ一杯とかあげてました(^^)
なつやすみ
こんど初めて牛乳開けるときに少しあげてみます☺