産後、片頭痛に悩んでいるママさんいますか?片頭痛+緊張型頭痛と診断され、1週間たちますが、軽い頭痛が続いています。対策や通院の状況を聞きたいです。
産後、片頭痛に悩んでいるママさんいませんかー?🥲
対策や通院の状況を聞きたいです🥲
片頭痛+緊張型頭痛と診断されて1週間たちますが、
いまだに軽い頭痛が続いておりしんどいです🥲
- あー(2歳6ヶ月)
コメント
はに
肩こりはありませんか?
私の場合、寝不足と肩こりで毎日頭痛しており整体で肩周りほぐしてもらうと頭痛がマシになりました♡
はじめてのママリ🔰
産後から頭痛ありました💦
入院の時毎日の様に頭痛に悩まされ、薬を出してもらいました。
退院してから今も出産前より頭痛頻度が確実に多く、でも薬で乗り越えています💊
-
あー
頭痛で入院した感じですか?🥲
薬に頼らなきゃ…ですよね😭
片頭痛を予防する薬を病院でもらったんですがあまり効いてない気がして🥲もっかい診てもらったほうがいいんでしょうか?🥲- 8月28日
はじめてのママリ🔰
出産してから5日間の入院中です!
出産してすぐ頭痛がきました😣🌀
私も中学生の時、偏頭痛と言われ予防の薬2週間飲んでいました💦
効いていないなら、再診するか他の所行ってみるかですね😢
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!下に書いてしまいました🙇♂️
- 8月28日
-
あー
今飲んでる予防の薬が2週間なので、同じような感じですね🥲それで効き目ありました?🥲
そうですよね…頭痛だと生活できないくらいだから動けないストレスがすごくて😇再診してみます!- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
効き目はあったと思います!
それから暫くは偏頭痛は無かったです✨️
ただここ何年か、年に1、2度くる偏頭痛は重たくキラキラした物が見え視界が悪くなったり気持ち悪くなったりあります😢
本当頭痛って何も出来なくて、横になってもガンガン…辛いですよね😢⚡️
予防の薬の他に頓服は出されたのですか??- 8月28日
-
あー
ほんとですか!
まだその薬が4日目なので、期待して待ちます🥲
まさにそうです!最初は嘔吐もあったので怖くて、でも脳の検査は異常なくて…
頓服も処方されました!けど、飲んだら体がふわふわ浮く感じと気分の落ち込みがすごくて、鬱になりそうだったので2回飲んでそのままやめてます😇- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
はい☺️その中学生の時、今までない頭痛だったので脳外科へ行きMRIしたけど異常なく偏頭痛と言われ、そこから大人になるまで頭痛に悩まされた記憶はありません✨️
薬の副作用も嫌ですよね💦
私も医者で出されたロキソニンで何時間も嘔吐が止まらず、それ以来ロキソニン恐怖症で飲んでいません😭- 8月28日
-
あー
ほんとですか😭✨
予防薬はがんばって2週間のみつづけます😭!
副作用こわいです…子どもがいるともうこればっかりは勘弁してー!て😇🫠- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
はい😊
効果があるといいです☺️
わかります!副作用恐怖症ですよね😱😱
自分1人の時ならいいですが子供いてしかもグズグズしてる時は地獄ですね😭- 8月29日
-
あー
今日再診して頓服薬かえてもらったらやっと頭痛がなくなりました🥲✨アドバイスありがとうございます🥲🤍
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺
良かったです🥺✨
合う頓服があれば一安心ですね🥹- 8月29日
あー
めちゃくちゃ肩こりします😭
家にある小型マッサージ機でほぐしてますがほんとお気持ち程度の和らぎって感じなので…整体でしっかりほぐしてもらいます🥲
はに
肩こりも原因かもしれませんね😣後は貧血も関係してたりするそうですよ🥺
お互い無理せず1日乗り越えていきましょう〜👊 ˎˊ˗