※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生でもOK?お風呂はいつまでですか?

女のお子さんがいる方、いつまでパパとお風呂入れますか?
うちは小学校一年生ですが、まだ嫌がりません。

が、果たしていつまでいいものか‥

コメント

私自身が3年生ぐらいまで父親や祖父とお風呂入ってたのでそれぐらいまでか、本人が嫌がるまでかなと考えてます🖐

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も小学校3か4まで父と入っていたのですが、胸の成長に視線を感じた時に気持ち悪いと思い辞めたきがします。

なのでもう少し早めがいいかなと思ったり‥

• 8月28日
日月

小2娘、単身赴任でほとんど会うことがないので大喜びで一緒に入ってます。
一応1人でも入れるので、そろそろ卒業してほしいです💦
けど、イトコは高校生まで一緒に入ってたそうなので、そこまでならなければ良いかなって思ってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

高校生!パパ好きでそうなりそうで怖いです💦
    何もないだろうけど、なんか抵抗あります😭

• 8月28日

私は小学1年生から嫌だったので、娘もそれくらいかなって思います。
私も親戚に高校生まで入ってたって方いますが、それは流石に…って思ってます😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

高校生は母として抵抗あり、父も断らないの?!とか思っちゃいそうです🙄

まさに一年生なので聞いてみます!

• 8月28日
3-613&7-113

我が家も、同じこと悩んでます。

私自身は、小学校中学年くらいまで入ってたのでそれくらいまでかな?と思ってます。ただ、お風呂を私が入れたら(旦那が居る日は)旦那が浴後してくれてるのでどうしようかな…とも思ってます。

パパとの方が遊んでくれて楽しいので、パパと入りたがるのも悩みの種です💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

娘に今聞いてみたいんですが、それを機に入らなくなったらと思うと‥
    聞いてみてもいいと思いますか?

• 8月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ママが、自分が必ず入れることになる可能性があると思うので💦そこが、大丈夫なら…ですかね?

• 8月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

たまに1人でも入るので、自立する可能性もあります!

さっき聞いてみたら、パパと入るの楽しいと言ってました。
    2年生になるまで様子見てみようと思います^^
    相談に乗っていただきありがとうございました🥰

• 8月28日
もも太郎

私も最近どうしようかなと悩んでます💦💦

私自身は父親が好きではなかったので、1年生くらいで入らなくなったと思います。

でも娘はパパ大好きで、休みの日とかは「パパと!」と言います。

いちおう、女の子は胸とおしりは隠すところ、触らせない、とは話してますが
まだ1年生だし、変に父親との性を意識させて辞めさせるのも良くないのかな?と思いつつ、
自分が嫌になるまで待ったら、ホント5,6年とか高校生とかなりそうで心配してます😨💦💦💦

旦那には話してないけど、
胸のふくらみか、生理が始まったら、さすがにやめさせようと私は思ってます😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も夫にはまだ相談してません💦

プライベートゾーンの勉強をしてる時に、親が冗談でお尻をタッチしていたら冗談では良いとなるから、それもやめさせないと。
    と書いてありました。お風呂もそうなんだろうなって思います。

冗談でもタッチはダメだよって夫にはその時言ったのですが、難しいです😭😭

が、私が膨らみ始めてから父と入るのを辞めた時、父に嫌悪感があったんですね。
    そうなるのも父親には可哀想かな?とか、
    生理!参考にさせていただきます🙌

• 8月29日