※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

前日の熱があっても、翌日元気なら幼稚園に行かせるべきでしょうか?24時間以内に熱があったら休ませるべきですか?

前日38度の熱があっても、次の日の朝元気があれば幼稚園に行かせますか?やはり24時間以内に熱があったら休ませるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園が解熱して24時間経たないと預けれないので休ませますし、
預けれる園だったとしても、朝元気でも熱上がる可能性全然あるので様子見で休ませます!

ママリ

朝に下がっていても夕方くらいにはまた上がってくるっていうパターン、割とうちはあります😵
まぁ、ここまで来ると見た目はかなり元気なんですけどね😅

はじめてのママリ🔰

1度昼寝後に38度ありました〜って言われたことありますが、家で測ったら平熱だったので、その翌日は行かせたことあります💡
(解熱後24時間などの縛りはない園)

でも、夜熱があって朝下がっているだけなら、また夕方に掛けて上がる可能性があるので、念の為休ませます😊

さやえんどう

うちは保育園なので、解熱後24時間のルールがなければ、お迎え覚悟で預けることもあります。
ですが、子どもの様子見てですけど、休ませてあげた方がぶり返しもあまりない感じはしますよー。

うーたん

まとめての返信で申し訳ないです。
アドバイスありがとうございます!明日は休ませてしっかり治したいと思います。