娘はくせ毛で剛毛で量もすごく多いです。幼稚園のときは伸ばして結んで…
娘はくせ毛で剛毛で量もすごく多いです。
幼稚園のときは伸ばして結んでいました。
プールが始まるからと入学してしばらくしてミディアムぐらいに切りました。
短くすると広がるよと美容師さんに言われて希望よりは長めになりました。
結局うねりはすごいし毎朝広がってるし手入れが前よりも大変になってしまいました。
結べないぐらいに短くしたいなと思っています。。。
ただ、今よりも扱いが大変になるのではと不安があって伸ばしたほうが良いのか悩んでます😅
同じような女の子がいらっしゃる方、どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰

ピィ
女の子じゃなくて私の話でごめんなさい💦💦
私がくせ毛、剛毛、量多いのですが
短くするともっっと目立つようになります😭😭
髪の毛の重さで意外と収まるので
大変ですが長くしたほうが
扱いやすいと思います。。
プールの時はポニーにして三つ編みしてお団子にすれば綺麗におさまります✨✨
お肌強ければ高学年頃から縮毛矯正するのも良いと思います🙋♀️

ママリ
上の方と同様私自身ですが、同じく短ければ短い程爆発して大変です。
結局髪の重さで抑え、結んでしまう方がラクです。

ママリ
私も自分自身の話ですが、長い方が手入れは楽です!
髪を乾かすのは時間がかかりますが、テキトーに乾かしても結べば何とかなります😂
短くしたときは丁寧に乾かしてから寝ると翌朝は比較的落ち着いていて楽でした😊
乾かすときにあちこちの方向から風を当てるとキューティクルがグチャグチャになってうねったりはねたりして広がるので、上から風を当てて毛先まで撫でつけるようにするとキューティクルが整ってくせ毛が落ち着きますよ😊
コメント