※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

今娘が64cm、6.7kg女の子ベビーなんですが、夜中の寝相がすごくオムツ漏…

今娘が64cm、6.7kg女の子ベビーなんですが、夜中の寝相がすごくオムツ漏れしてます〼
サイズは大丈夫そうに見えるんですが、おしっこ漏れしてるため、サイズアップあるいはパンツタイプ、何に変更したらいいんですか??Sのパンツ?Mのパンツ?
今はえすのテープです。

コメント

ろく

サイズアップしてもお腹や足周りに隙間があると漏れてしまうので、まだSサイズが窮屈でなさそうなのであれば、夜用オムツを使用してみてはいかがでしょう🤔

ママリ

パンツタイプに変えてみて実際に効果を確かめた方がいいです!
おむつは使ってみると分かりやすいです🫶🏻
サイズはいつも体重で決めてます。
私は断然ムーニーのゆるうんちポケットがついたものはうんちも漏れないのでおすすめです!
ムーニー漏れないという人はよく聞きます✊🏻

はじめてのママリ

サイズ以外にメーカーによっても合う合わないもあると思います😮‍💨
うちはムーニーは漏れなかったですね✨

ゆう

生後4ヶ月半、64cm、7.4kg、母乳の為ゆるゆるうんち、お腹太ももムチムチ、寝返り返りをよくする子で、夜間は横向きうつ伏せ、日中はごろごろ転がってますが、パンツにしてからはおしっこ、うんち共に漏れたことはないです。
(テープの時はうんちもおしっこも漏れてました😢)

ムーニーのMの寝返り〜ハイハイまで、メリーズのMは大丈夫でした。

うちの子は体重で見るとオムツが小さいので、太もも周りのテープ跡が赤くなってないか、で判断しています。

最近は、太ももがムチムチ過ぎて、10kgまで使えるムーニーパンツを一時的に卒業して、少し緩みのある11kgまでのメリーズを使用しています。
(ハイハイが出来る用になったら痩せることに期待して、その時はまたムーニーに戻る予定です)