※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

義母の言動に困っています。皆さんの経験を聞かせてください。

義母無理な人います?笑
ほんと平気で変な事言うし。
能天気でいいねと言われた時には
は?ってなりましたよ、、笑
そりゃ気を使って楽しくしようと笑顔でいてますが。
なんかありゃ、旦那の肩を持つし、w
きもちわるっっっ
皆さんの毒もお聞かせください🍄

コメント

ママリ

あるあるだと思いますが、頼んでもないのに、娘の面倒見てあげようか?代わりに抱っこしてあげようか?私がご飯あげようか?とか、自分がやりたいだけのことを何でも「あげる」と聞いてます😅

本音を言えば、信用してないし、あなたには頼りません!という感じですが、それは流石に言えないので、「困った時にはこちらから言うので」と断ってます。それでもしょっちゅうこういう提案があって、小さなことですがイライラします。

ほんと自分本位だなと。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ほんと頼んでもないのにって事ありますよね!
    あと余計なアドバイスとか、、💦
    所詮他人だしって思うばかりです💔😂
    自己中すぎて周りの気持ちも考えられないところが残念すぎますよね。ストレス極まりないです(;_;)

• 8月28日

私の今無理だなぁーって所は…息子に向かって、
「そんなんだから大きくなれないのよ!」
「食べないと喧嘩に負けちゃうわよ」
「なんでも食べないから弱いのよ!」と言われるとこです。

息子は細身ですが成長曲線のど真ん中あたりですし、食べれないものもあるけど、頑張って食事してます。
給食も完食してるようです。

「男の子はたくさん食べてたくさん太って大きくなって、喧嘩も勝つんだよ!」みたいな昔の感覚なんです。
この前もパパに対してやり返さない息子を見て「パパにやり返しなさい!」とか言うので流石にイラッとし、「この子はやり返しませんよ、父親に手を挙げていいと教えていないし、喧嘩があっても手を出してはいけないと教えてますので」と言ったらしばらく黙ってました💦

本当は大好きな義母でしたが、去年コロナになっても食材持ってきてくれるとか全くなく、遠方の実母から毎日物資が郵送されてくるのでしのげました。それから「あっ結局「何かあったら言ってね」という癖に何もしないのね」と思ってしまい、今は苦手になってしまいました💦

長々と愚痴ってしまった💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

共感すぎて、、💦うちの息子に対しても
    もう何でも食べれるんだから何でもたべさせなよ。大きくなれないよとか言うんですよ。
    色々こっちも考えて出しても食べないものは食べないしそれでも元気に成長してるのに
    何も知らないくせに口出しだけはいっちょ前でアドバイスしてきたり、なんなんでしょうね?ほんと😂💔
    私も好きな時期もありましたが色んな発言が重なってやっぱり無理だってなりました🙅‍♂️

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

自分が直接何かされたわけではないですが、お金ないのに浪費家&専業主婦で、若干独親で、あんまり関わりたくないな。と思ってます😂

あと、衛生観念とか低いから家も汚いし、生肉触った手をティッシュでサッと拭いただけで携帯触ったりしてて、見てて吐きそうでした😵

お金ないのに浪費家というのは、夫も姉も高校から奨学金(返済は大人になって自分たちで返済)、高校のバイト代も全部巻き上げ、社会人になってからも家を出た2人から月5万ずつ5〜6年間、家に入れさせてた。
その経済状況で、健康体にもかかわらず、ずっと専業主婦。ヘビースモーカー。犬あり。
妹の塾代、携帯代も夫が出してたし、妹の専門学校のお金も私たちが結婚する直前まで夫から借りて月3万ずつ返済してました💦

やっと今年、妹が社会人になった途端、また犬の追加に、車(プラド)のローン購入🫠

夫によると、年金も納めてきてないから老後も年金なしなのに、まだまだ浪費してて、絶対手助けしたくないです😖💦

長くなっちゃいました🤣

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

衛生面分かります〜💦
    私も度々気になる面あります😂💔
    タバコも吸うし。タバコ吸っても手を洗うわけじゃないのでそこも気になります。
    子供の横でも普通に吸うし🚬最悪
    浪費癖もこの先考えたりしてもこっちに
    迷惑かけないで欲しいですね💦
    手助けする必要ないですよ!!自業自得😮‍💨

• 8月28日

うちの義母はとにかく息子(夫)ラブ❤️で娘(義妹)には冷たく接してます。
側から見てもドン引きするぐらい…💦
約束守らない、人の話聞かない、金遣い荒い、自分が良ければOKなど
良いところ探す方が難しいです🤣

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

何だかんだ嫁より自分の息子なんですよね。
    うちも目に見て分かります。発言も、、
    きもちわる😮‍💨💔
    自分が良ければOKなところも共感💦

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

いつまで経っても自分可愛いって思ってる感じとか、寒気です。笑
義実家に行った時、私が子どもを抱っこする時間さえくれないほど、おいでー、くるー?って抱っこしたがり無理です!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

もっと相手の気持ちを考えて行動や発言して欲しいですよね😮‍💨💔ほんとにいろいろストレスです、、🥲

• 8月28日
はじめてママリ🔰

皆さんにベストアンサーをつけたい程
共感しまくりでした😭✨