※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

シエンタとフリード、6人乗りの広さと使いやすさを比較して教えてください。

シエンタ、フリード乗ってる方にお聞きしたいです
元々7人乗り希望でしたが、3列目が狭いとお聞きし
6人乗りにしようと思います。
2人ともチャイルドシートは簡素なキッズシートのようなものを使っています。
広さ、使いやすさ的にはシエンタ、フリードどっちがオススメでしょうか?
乗りやすさなども教えてください!!

コメント

チョッピー

多分…6人も乗るなら2000ccの車のがいいかもしれません。
フリードに親が孫を乗せると買ったは良いですが、使い勝手悪すぎチャイルドシート熱くて座れさせれない(後ろにクーラーない)背が低くて乗り降りが腰を痛める、子供を抱きながらなので…と2年で売却しました。
燃費もハイブリットにしたのに、ノーマルセレナと数リッターしか変わらず💦でした。

2列目が独立シートの6人乗りフリードです。チャイルドシートは基本2列目ですが、子供たちがたまに気分で3列目に座ることがあります。子供ならいいけど大人が3列目に長時間はちょっときついです。
我が家も買う時シエンタと悩みましたが、当時シエンタは2列目の座席の下に3列目シートが格納されるものでした。2列目にチャイルドシートを載せたかったので、格納時に取り外しが面倒だと感じフリードにしました。