こども園で、朝夕の保育が必要な人は前月の期限までに申し込むというル…
こども園で、朝夕の保育が必要な人は前月の期限までに申し込むというルール、みなさんの園にもありますか?
めちゃくちゃ面倒じゃないですか??
2号認定なのですが、幼稚園枠の8時半〜14時までは基本時間の預りで、それ以外の朝7時半〜8時半、夕方14時〜19時の預りが必要な人は都度アプリから入力しないといけません。
そして、前月の期限までに申込がなかった場合、基本時間以外は預かれないそうです。
実際に入力してみると、朝の預りの入力画面で1日ずつ何時に登園するかを入力し、次に夕方の預りの入力画面で1日ずつ何時にお迎えに行くかを入力…
登録後、スケジュール一覧で何時〜何時というのは見れないので、1日ずつ開いて時間が合っているか確認。。
それを、兄弟2人分入力。。
という流れです。
前の保育園ではお迎えの時間だけ当日お迎えに行く前に入力すればいいだけで、とても楽でした。
みなさんこんな面倒なことやってるんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
しょうママ
その園の使ってるアプリ?とかやり方によるのかなって思います🤔
我が家は幼稚園ですが、朝と夕方の預かり保育お願いしたかったら当日の7:30までにしないといけないです。
仕事してる人は月ごとの申し込みもできるのでまとめてやってる人もいますが、私は仕事してないのでたまーに預かりする時だけ前もって予定わかってればその日の申し込み先にするか、当日朝7:30までにやってるって感じです🙂↕️
何時に登園とかは入力しないのでママリさんのよりは簡易的かもしれないです!
コメント