産婦人科・小児科 3歳の女の子なのですが今日の夜に手と足に赤い発疹のようなもの出ていて… 初めまして 3歳の女の子なのですが 今日の夜に手と足に赤い発疹のようなもの 出ていて 熱は無いのですが その場合皮膚科に行くべきなのか 内科に行くべきなのかどちらがよろしいでしょうか? 最終更新:2023年8月28日 お気に入り 女の子 3歳 熱 ゆゆ(1歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー まずは皮膚科かなと思います! 8月28日 ゆゆ お返事ありがとうございます! やっぱり皮膚科ですかね?😞 私もそんな気がするのですが 手足口病とかだったら内科?に行った方がいいのかなーとか色々悩んでしまって😫 8月28日 退会ユーザー 手足口病かなと思われるなら小児科の方がいいですよ 小児科医の方が見慣れてるので診断が正確だと思います 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
お返事ありがとうございます!
やっぱり皮膚科ですかね?😞
私もそんな気がするのですが
手足口病とかだったら内科?に行った方がいいのかなーとか色々悩んでしまって😫
退会ユーザー
手足口病かなと思われるなら小児科の方がいいですよ
小児科医の方が見慣れてるので診断が正確だと思います