コメント
ぽかり
7ヶ月前くらいまでつわりで1日5回くらい吐いてました、そっから落ち着き臨月に入る前位からお腹が大きく胃が押され気持ち悪く吐きそうになったり吐いたりでした💦
退会ユーザー
絶対とは言えないのですが、ピークを超えたなら週が進むにつれて吐く回数も減ってくると思います!
終わりが見えないし自分ではどうにもできないので本当に辛いですよね💦
弱くなんかないですよ😭
どんなに船酔いとかに強い人でも、つわりは絶対絶えられないと思います😭
お菓子でもジュースでもいいので何か口にできるものを食べてくださいね!!
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
少しずつ減ると体力的にすごく楽です😭
前向きなお言葉ありがとうございます。なんとか頑張ります😭!!- 8月28日
ままり
私も5wからつわりあって、10wに入る頃に収まってきてました!
ゼリーと果物しか食べられなくて、ピークの時は水分もなかなか取れず入院して24時間点滴をしました🥲点滴をしている間はだいぶ楽でしたので、病院に点滴うってもらえるか聞いてみてもいいかもしれません!
私は吐く回数もだんだん減っていきましたよ!
つわりっていつ終わるか分からないし、ほんとキツイですよね💦
私もしんどすぎて、心折れてました🥲ほぼ寝たきりで無になって過ごしてました。ましな時はYouTubeとかでつわりが辛い妊婦さんの動画とか見て、辛さに共感して、なんとか乗り切ってました😂
-
ママリ
ありがとうございます😭
比べるのもアレですが、「この程度で点滴なのかな?」と思い、病院では悪阻があり何度か吐いてます。と伝えましたが
母健カード書いてもらって休職だけさせて貰いました💦
仕事もパートですが、週3で出勤がありもうクタクタです💦
ありがとうございます😭頑張ります😭- 8月28日
ママリ
つらいですね…💦
あと7ヶ月しんどい😭