※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

つわり中に飲んでいる飲み物について教えてください。お茶や水が飲めず、牛乳と無糖レモンティーを飲んでいますが、カフェインの摂取が気になります。

つわり中みなさん何飲んでますか?

お茶と水が飲めなくなり、牛乳と無糖レモンティーを飲んでます💧
レモンティーはカフェイン入ってるけど脱水になるより良いかなと思ってるのですが、カフェイン摂りすぎはよくないですよね🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

摂りすぎは良くないけど
500ml?くらいは毎日飲んでました😭
ミルクティーとかです、、
私も水お茶だめでした、、

ままり

お茶も麦茶や緑茶はダメでしたが、コーン茶(市販のペットボトルはダメで、お茶パック買って自宅で作ったものだけ)は飲めました!水も市販の水は水の味がすごくて飲めなかったんですが、水道水だけ飲めました!!
色々試してみてもいいかもですね💦💦
私はダメでしたが、姉は炭酸水とかデカビタ、キリンレモンは飲めたと言ってました🤔

カフェインレスで気にせず飲めるものが見つかりますように🙏💦

はじめてのママリ🔰

私も麦茶飲めなくなりました!
カフェインレスの生茶やカフェインレスの午後の紅茶のピーチティーだったかな?飲んでました!後は炭酸水です!

はじめてのママリ🔰

紅茶花伝のミルクティーに救われてました😂カフェインは悪阻の時は全く気にしないで生きる事だけ考えてました😂