※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

促進剤を使った方の陣痛は、自然の陣痛より痛いと聞きますが、実際どうでしたか?

促進剤を経験した方に質問です😣

促進剤を打つと、一気に陣痛が来るので自然に来る陣痛より痛いって聞くのですが、かなり痛かったですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出産は一度しか経験していないので参考にならないかもですが😢

なかなか産まれず2日間、時間を見て促進剤しましたが痛みはかなり痛かったです。けど促進剤の影響かは分かりません😂
ただ、投与されているとき陣痛の間隔はせばまっていたので辛かったです😂

ymama

私は自然に来る陣痛も促進剤使っての陣痛も同じ痛みでした!
人それぞれですが、促進剤のが痛いってよく聞きますよね😣

✩ひぃ✩

3人とも促進剤でしたが、かなり痛かったです😣💦
打つと効果がわかるくらい痛み強なります!!
MAXの痛みになった時は暴れまくりました😂
私痛みに弱い方なのでそこまで弱くない方とかだったら、感じ方違うかもしれませんが😓

上の子も下の子も促進剤でした!

上の子は微弱陣痛で使用しました。確かに痛かったけど普通の陣痛でもこれくらい痛いだろうなってレベルです💦長引く陣痛に耐えるよりは一瞬めちゃくちゃ痛かったけどスポンっと出て使って良かったです🥹✨

下の子は計画分娩の促進剤で、子宮口8センチまでは全然痛くなくて順調だったのに、そこから子宮口開いてこないわ、赤ちゃん降りてこないわ、でも促進剤がどんどん流れてきて陣痛は激しくなるわで死ぬかと思いました😭💦

▶6人の怪獣

3人目だけ促進剤使いました😊
私はとくに差はなかったですね😂
痛いものは痛い!!(笑)

miyabi

3.6.7人目で促進剤を使用しましたが、私の場合は促進剤を使用した時の方が痛くなかったです😂💦
陣痛が来ているのにも関わらず、全く気付かず…気付けば子宮口前回でって感じでした😂💦

はじめまして

初産で促進剤を使用して出産しましたが、かなり痛かったです😭

ぽかり

促進剤でも薬と点滴の二種類ありますが、本当に個人差があります💦
促進剤がききにくい人もいます。
私は促進剤の薬から始まって一日目はピンピンしてました2日目朝に点滴に変更そっから夕方一気に子宮口が開き6cm開いた状態で分娩台に移動して10分で産まれました👶

• ぽかり

ぽかり

産まれる1時間前は痛くてしんどかったです。足震えてました🦵助産師さんに痛くて足が震えると何回も伝えてました笑笑

• 8月28日
なあちゃん

1人目、破水から来て陣痛が来なくて
促進剤を使いました。
使った瞬間、一気に痛み始まって辛かったのを覚えてます😭

私の姉は4人出産してますが4人のうち1人が促進剤を使って出産してましたけど話を聞くと促進剤の方が痛いって聞いてたことがあります😣

1人目促進剤
2人目は使っていないです!

ですが特に変わらない気がしました、、。
ただ先生に言われたのは、薬が全然効かない体だねって言われたので、一気に来ると言うより徐々に来ました🤣

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ないです。
沢山のご回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

R4

自然の陣痛も、促進剤も経験してます🙌

痛み自体はどちらも同じです!
でも促進剤だと陣痛の波があまりないので最高潮に痛いのがずっと続くみたいな感じでした😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます♪

前日出産しその際、促進剤打ちました😭
    一気に痛みが増して本当に波もなくずっと続いてたので、もう促進剤は嫌だーと思いました笑

• 8月30日