※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から専業主婦には素を使うなと言われ、自分の将来について悩んでいます。専業主婦の方は素を使わずに味付けしているのか気になります。

義母に専業主婦はご飯作る時素(CookDo、うちのごはんシリーズ等)は使ってはならないと言われました
義母は現役で高校の先生をしています
専業主婦は毎日家にいて比較的人より自由が効くからちゃんと自分で調味料を入れて味付けしなさい、素を使ってもいいのはお仕事をしていてお料理に時間を掛けれない人達が使うためのものなのよ…って言われてしまいました
義母は旦那が小さい頃から忙しくご飯を作るが無くて仕方なく素を使っていたと言ってました
○○ちゃんも(私の名前)働くようになったら使いなさいね、と言われましたが今になってなんかモヤモヤ?イライラして来ました😅
今更ですが下の子が幼稚園に入る再来年から働くわ!って言い返したくなってきました
専業主婦の皆さんはやはり素は使ってないですか?最初から味付けしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え!意味わかりません🤣
専業主婦ですが、素を使う時も全然ありますよ!
レシピを調べると意外と簡単に味付けができる物もありますが、専業主婦だから素はダメっていうのは理解できません😩
私なら個人の自由ですって言い返しちゃう🤣

はじめてのママリ

(笑) すごい意見ですね、義母さん。

私は、専業主婦で主人は単身赴任で子供年少で幼稚園行ってごはん作る時間はたんまりありますが自分で調味料入れて味付けなんてしませんよ!
ご飯の素のが楽ちんだし、美味しいですし(笑)

専業主婦が比較的人より自由が効くからって働いてる人の上から目線ですよねー。 失礼だと思います!

自分が好きなように料理すれば良いと思います♪

柊

専業主婦です!
素使ってます!!
なんか言われた時はうちはうち、よそはよそで貫いてます笑
なのでハイハイって聞いて右から左に流してます笑

素も調味料って裏面書いてあるし、なんなら何のために売ってあるの?って思います笑

言っちゃ悪いですが、仕方なく使うって言い訳にしか聞こえません。

うちもガンガン使いまくってます!

ちゃこ

えー!ムカつく!笑 
専業主婦ですが全然使ってます!それはイライラしますね!

え?!そんなこと言う方初めて出会いました!と半笑いで言い返します私なら😂

ゴンザレス

え!めっちゃ使ってますよ!!🤣🤣🤣 調味料あれこれ買い揃えるのもしんどいし、そんないっぱい調味料買ったって家庭で使う量なんてたかが知れてるし、逆に痛ませてダメにしそうなので、素使ってます🤭💓笑

まま

フルタイムで働いていましたが素はカレーくらいしかつかってません
でも使うのが悪いなんて思っているわけではなくて素がもったいないとか自分で調整したいとかいうだけの理由です

義母は無視しましょう