※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園までの距離が遠くなり、電動自転車3人乗りを考えています。候補の自転車は体重22キロ、身長115センチ制限。子供の身長と体重を考えると、3人乗りは早いかもしれません。

電動自転車の体重制限について🚲

引越しで幼稚園までの距離が少し遠くなる(今は徒歩圏内)ので、電動自転車3人乗りの購入を検討しています。
色々調べてみて、候補の自転車が体重22キロ、身長115センチの制限があることを知りました。

今年中の娘、115センチ、19キロ。
下の子が来年プレ開始とはいえども、3人乗りを買うには時期尚早でしょうか😂

娘が卒園するまでは車通園にして、息子の入園とともに二人乗り買おうかなぁ。。。

みなさんならどうしますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どの自転車かわからないですが
たいがいは自己責任ですけど
乗せれる+小学生のお子さん乗せてる方もみます🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    やはり自己責任ですよね😅

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

2年生の娘が120センチ、20キロですが、近場でどうしてもの時はたまーに乗せてます。(雨が降ってきた等)

が、1人乗せただけでももう大きすぎてフラつきますし、その身長体重だと半年後には完全アウトだと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    上の子が乗れる期間はかなり短いですよね🥹💦見送ることになりそうです😅

• 8月28日