はじめてのママリ
うちの子はおそらく白身にアレルギーがあるんじゃないかとのことで、(黄身もアレルギー反応ありましたが白身に引っ張られて黄身にもアレルギー反応が出たといわれました)徐々に慣らしていくように黄身1匙で1ヶ月、2匙で1ヶ月みたいな感じでどんどん増やしていくやり方でと言われて現在もやっています。

そうくんママ
パンとか少量のものから慣らしてく方法ですねー。
うちの子たちは、それで
上の子は2歳で治って
下の子は、数ヶ月で治りました。

遥か
ウチは逆でかかりつけ医は何も言わなかったけど、保育園からの要望で除去食してました。上は4歳まで保育園では除去食。
自宅では少しずつ食べさせてましたよ。卵ボーロ一粒とかから始めていきました。
私が元卵アレルギー持ちで今でも体調悪いと蕁麻疹出る事あるので、なかなか進まなかったけど、旦那が色々考えてしてくれました。
今現在生卵と半熟以外は食べれます。ただ蕁麻疹出てた事を覚えてるので好んで卵料理は食べませんけどね。

はじめてのママリ🔰
少しずつ食べていき、身体が慣れていくようにすると言われました!完全に除去してしまうと逆に卵アレルギーになりやすい、アレルギーが強くでると言われました🥹

はじめてのママリ🔰
うちの子も卵アレルギーで1歳まで出来るだけ除去で、って方向でしたよ😊
医師からは「アレルギーに正解の治療はない。食べさせる方法もあるし、食べさせない方法もある」って説明されました。
まぁ、普通に除去して育ててましたが今は卵大好きで毎日食べてるけどアレルギー全く出ませんよ笑。

ママリ
最近は少しずつ慣らしていくって方針をとるところも多いみたいですよね。アレルギーの程度にもよりますが完全除去するよりも症状がマシになるようです。

ママリ
うちの子は
大きな病院のアレルギー専門の小児科医の先生に診てもらいました。
まずは1歳まで除去で1歳で負荷検査します。
卵黄の消化器官のアレルギーです。このアレルギーはアレルギーが出なくなるまで除去だけど、他の食物アレルギーは少しずつ慣れさせるとききました。
消化器官のアレルギーは最悪の場合死亡することもあるから、症状がでたらすぐ救急車呼んでねと聞きましたよ!
コメント