※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

週4日パートの方は、曜日固定で働いていますか?子どもの行事があるとき、月曜日出勤して水曜日に休む方法を模索中です。皆さんはどのように働いていますか?

週4日パートの方は、曜日固定で働いていますか?

扶養内パートで土日休みの会社で働いています。
現在の契約が月曜日の固定休です。
月曜日以外の曜日に子どもの行事などあり、契約を変更しようか迷っています。
例えば水曜日に用事がある場合、月曜日出勤して水曜日に有給を使わずお休みしようかなぁ?と🤔

みなさんどのような働き方をしていますか?

コメント

🌸

うちは1ヶ月のシフト制なので幼稚園の予定に合わせて休み取ってます😊

土日祝休みの会社なので月か金はなるべく休み取って3連休にしてます笑

ママリ

私もシフト制なので、予定に合わせて休み希望入れてます。
固定の人もいますが、用事がある時は休日に出たりと調整されてますよ😊

パート先は月曜日が定休日なので、土日祝休みでその他の平日に働いています🙋🏻‍♀️
シフト勤務なので自分で入れる日を決められるから、調整してます。

はじめてのママリ🔰

私も週4(土日休み)の扶養外パートで、平日は木曜が固定で休みです!
ですが融通はきかせてもらえるので、例えば園の行事が金曜日にあったらその週だけ木曜出勤して金曜休みにチェンジしてもらったりしてます😊

はじめてのママリ🔰

基本的には固定ですが、園の行事などで休みを取りたい日は、別の日に振り替えて出勤したりしてます。

ママリ

子供の療育に通うために金曜日休みにしてます。
他の日に予定あれば、その日は半休取って休んだり早退したり遅刻したりして働いています。

ままり

皆様の意見を参考に、上司に相談しました☺️
ありがとうございました❣️