保育園に預ける日が近づき、不安を感じています。職場近くの小さな保育園を選びました。保育士さんは好感触。仕事も新人で不安。家計の苦しさで保育園反対される中、メリットや成功体験を聞きたいです。
【保育園のメリットと育児成功体験について】
保育園に預ける日にちが近づいて来てブルーになってきました。
ちなみに認可外の小さな保育園で、職場の近くで都会のど真ん中にあるところがようやく決まりました。
保育士さんの感触としては悪くないです。
私の仕事も新人として浦島太郎状態だし不安しかありません。
周りの親戚や親からも保育園に預けるのは可哀想と散々反対されてきましたが、家計の苦しさなど言いふらしたくありません。
ある程度成長したお子さんがいる方に聞きたいです。
保育園のメリットや育児の成功体験聞かせてください🙏
- ミーナ(2歳10ヶ月)
コメント
あじさい💠
保育園のメリットは、保育士さんと二人三脚で子育てできる…というより、2歳以降はトイトレやお箸の持ち方など丸投げ状態でお世話になりっぱなしです😂スプーンの正しい持ち方や腕の使い方も保育園で習いました。
給食はオヤツも手作りで美味しいし、季節の行事やイベントも豊富で、絵の書き方も丁寧に教えてくれてとても充実しているなと思います。クリスマスにはサンタさんも来ます!
保育園には感謝しかないです✨
ママリ👧👧👦
やっぱりお友達との付き合い方や集団生活学べます!
あと遊びがマンネリしがちですが、保育園だと色々やってくれるし行事もあります。
ちなみにうちは長女は2歳1ヶ月から、次女は生後4ヶ月から、長男は生後6ヶ月から保育園預けてます。
あと子ども預けてると大人と接するので自分も多少ストレス発散になります!
-
ミーナ
ありがとうございます😊
本当に大人と話す機会減るので会話出来るコンビニ店員さんとかと数秒の会話だけでも落ち着きます。
保育園に通い出すことで親としてはある程度そこはストレス発散できるのかもです😂- 8月27日
ミーナ
ありがとうございます😊
お仕事してるとやっぱりこういう時、子育ての肩の荷が降りそうですね😂
うちもご飯は直接台所で、作るところですしウチはうどんばかりなのでマンネリしなくて助かります。
クリスマス楽しみですねぇ🎅