義母が市内の保育士で、私の息子達は市内の違う保育園に通っています。…
義母が市内の保育士で、私の息子達は市内の違う保育園に通っています。
昨日スマホを通じて担任発表をされました。
偶然だかなんだか知りませんが昨日の夜にふるさと納税でもらったものだと冷凍食品を義母が持ってきて
「上の子の学年持ち上がりの先生たちだね」
「下の子の先生優しいひとばっかりだよ(私はだれも知らない)」
「今年も(こどもの保育園)知ってる先生ばっかりだわー!」
と言い残して去っていきました。
なぜ知っている?
公立は市内の他の保育園の担任まで把握しているのですか?
ぞくっとするというか気持ち悪いと思ってしまいます。
辞める先生は話題に上がったり名簿があったりするかもですが😂
私自身も保育士ですが私立なので公立のことが分かりません。
投稿する場所が違うかもですが子育てのところに公立保育士さんも多く見えるのではと思ってここにしました。
- ママリ(妊娠22週目, 2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うわー。きも。
私も私立の保育士なので、分からないのにコメントしてごめんなさい。
『私は孫の担任まで、すべてを把握してるからね…』って感じで、怖いですね…
義理母って、なんで嫁に対してどーでもいいマウント取ってくるんだろう…
ママリ
全部代弁してくれてありがとうございます🤣
反対の意見の方もいるかなと思って思いっきり書けなかったです🤣
知ってるから何?って感じですが、明らかにマウントですよね!私は知らない先生なので😇
ママリ
絶対マウントですよね…
そんなこといちいち言って来るから、(しかも、ふるさと納税の品物持ってくるついでだよ〜みたいに…。本命は担任のことを言いたかっただけでしょ。笑)こっちも色んなこと相談したり、教えたりしたくなるんですよね…
だから?何?お前が保育園通うんか?って感じですよね。笑
私もいつも、姑に何か言われたら、顔で笑って、心の中では、うるせー糞ババアっ思ってます。笑
一緒に頑張りましょ🥹🩷
ママリ
普段絶対うちには来なくて、インフルエンザで家族全滅した時だけ食材を持ってきていたくらいなのでなぜ今来た?って感じでした😅
そうなんですね〜って返したんですけど、知り合い多くて良かったですね〜って意味の分からない返事くらいしても良かったかなと思ってます🤣ほんとうるせーでした😇旦那に愚痴ってもつまり何が言いたいの?って不機嫌になられたので、こちらで言ってすっきりしました。