※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
家族・旦那

コロナにかかっている状況で、無症状の子供に梨を食べさせるのは適切でしょうか?食事の用意は控えたほうがいいですか?

自分がコロナにかかってお子さんは無症状の場合です。
なんとか動けるのですが、ご飯の用意はあまりしないほうがいいんですかね💦梨むいて食べさせるなんてありえないですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりしないほうがいいと言うのは飛沫とか隔離とかですか?それともくらぴーさんの体調を考慮してですか?

手洗いしっかりして、マスクしてなら良いかと思いますが、無理なさらず😭😭😭

• くらぴー

くらぴー

飛沫や隔離を心配しての質問でした!
    手洗いマスクしてならばとコメントいただき、すごく助かりました😭ありがとうございます!!

• 8月28日
ままくらげ

私はそれで昨日から食事やおやつの一切を夫がやってくれてます(>_<)
私は昨晩から2階で隔離されてます。
ただ、ご実家や旦那さんが不在で頼れないのであれば、徹底的な手洗いとマスクでやるしか無いですよね。
ビニールの手袋などがあれば、手は動かしづらくなりますが素手でやるより良いかなと思ってます。
明日からは私もその様にして息子の面倒を見るつもりです。

お互い、完治まで頑張りましょうね(*^^*)

• くらぴー

くらぴー

同じ状況の方にコメントいただけて嬉しいです。うちも夫がやってくれてはいるんですが、私の身体が動きそうなので、そして夫もコロナ終わりかけでまだつらそうで、みたいな正解のない答えを探している感じで😢
    ビニール手袋で昨日今日少しやりました!
    ままくらげさんもどうぞ、お大事に✨ありがとうございます😊

• 8月28日