コメント
ぼす
めっちゃ分かります。
「浮かれてる、調子乗ってる」みたいな感じで思うんでしょうね߹ ߹
私は気にせずマタニティハイです😊
はじめてのママリ🔰
SNSは自由だよな〜って思います😆
個人的にウエディングハイと産後ハイは全然気にならないんですが、お節介な心情として、マタニティハイなのか?検査薬の写真を投稿したり、妊婦健診の経過とかを毎回投稿してる子を見ると、勝手に心配になります💦私が性格がビビりで、無事に生まれてくるまでは誰にも言えないタイプだったので😢
妊娠発表投稿したすぐに流産とかも聞いたので…
だけど記録?としても思い出に残るし素敵だなぁと思いますね😆
-
ママリ
心配してくれてる気持ちならまだわかりますが
SNSの投稿を芸能人でもあるまいし「痛い」とか言う人もいるので😅
その後の結果も全て含めてSNSは本人の自己責任だと思ってます🥲- 8月27日
退会ユーザー
私もそれ思います!
なんか日本人って捻くれてる人多いですよね🥲素直におめでたいとか、いいねー!って思えない人が多いというか、、不快に思ったらすぐ攻撃したり、陰口言ったり、、それを言ってる時の自分の顔見たら情けなくないのかなってすごく思います。
見なきゃいいだけじゃんってすごく思います。
-
ママリ
めちゃくちゃ同感です。笑笑
妬み僻みがすごいです🥲
嫌だと言われた事を無視してやり続けるのは良くないと思いますが
SNSとかは特定の人に発信してるわけじゃないから
他人にどうこう言われる筋合いないよな...って思います😅- 8月27日
-
退会ユーザー
今はミュートとかもありますもんね。
なんで幸せなことや嬉しいことも素直に自分が喜んでかいちゃいけないのかなと、たまに疑問に思います😓
気を遣ったら気を遣ったで何か言われるし、言ったら言ったで陰口になるし、何が正解なのか本当よくわからんです🥲- 8月28日
すぬ
SNSは大歓迎です!!!
他の人を蔑むのはいかがかなと思いますが、自分の幸せアピールはどんどんして良いと思います😊✨
私自身はそういう投稿見てほっこりするタイプなので☺️
-
ママリ
そう思ってる方もいるんだと知れて
なんだかホッとしました😊- 8月27日
はじめてのママリ🔰
見なきゃいいのに‥が通用せずに、スルーせずに返信してくる人いますよね!
見る一方なんで、仕組みを知らないんですが、自分のためにも制限とかかけたらどうですか??
-
ママリ
本当に見たくないならブロックなり非表示なりしてくれて結構です!と思います😅
なんかいちいちこの人には見せて、この人には見せないって選択をするまでもないくらい
自己満での投稿、気持ちなんですよね🤣- 8月27日
はじめてのママリ🔰
幸せアピールは全然悪くないですが、いろんな状況の人が見る可能性を考えた方がいいのになと思う時はあります💦
死産してしまった友人がいて、仲良しグループでみんなそれを知ってるのに検診のたびにに経過をアップしてる妊娠中の子がいて、さすがにみんな引いてました。
マタニティハイとかは周りが見えてないとかが批判されるんじゃないですかね。
見なきゃいいのはそうなんですが、友達だとインスタのフォローを急に外すのも気まずかったり、嫌でも目に入ったり耳に入ったりする事ありますしね🥲
-
ママリ
さすがに特定のメンバーでのグループLINEとか個人に向けては良くないよなとは思います😅
そこは常識の問題になってくるので...
ただSNSに関しては本当に個人の自由かな?と思います🥲- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
それはインスタだったんですが、フォローしてる友達の投稿って見る気なくても目に入っちゃう時ないですか?
他の事調べたくてインスタ開いた時とかに…🤔それでみんな心配してました。
見なきゃいいのに、はそうなんですが嫌でも目に入ってしまう事があるのもSNSの怖さかなと思います💦- 8月27日
退会ユーザー
SNSでは全然いいと思います!
見なければいいだけなので。
ただ職場にいるとかなりうざかったです😂
はじめてのママリ🔰
snsて良くも悪くも自己満足の世界ですね…🌍
合わないと人は自然に離れられて、ある意味選別のひとつになって良いのかなって思ってます✨
退会ユーザー
分かります!!
SNSって自分にとっていいなって思うことをあげるものだと思ってるので私もありだと思います😂
悪口系はみてられないのですぐ飛ばしますが笑
私も攻撃されたことあるので日記のアプリに切り替えてひとりで気持ち綴ってます😂
はじめてのママリ🔰
いいんじゃないですか?幸せなこと投稿したいならしても。それでハッピーになれる人もいるはずなので。そこは個人の自由ですよね。
私は、親友や友人がなかなか子どもができなくて不妊治療をしたり、悩んでいたりしたので、子ども関係の投稿はなんとなく控えるようになりました。(あとは親しい人=子持ちの人のみにするとか)
でも最近はSNSしなくても心は満たされているので、別になくてもいっかな~と徐々に発信すること自体、フェードアウトしている感じですw
ママリ
あたしも絶賛マタニティハイだと思ってます🤣
だって待望の我が子を授かれて幸せだし嬉しすぎますもん!!
友人に強要はしませんが
SNSになにを載せようと自由ですよね...笑
ぼす
ですよね!!!なんて言うんだろ。今はSNSの時代だと思うし、思い出に残しやすいのかな!って。
インスタのハイライトとかに成長過程とか乗せて見返すと辛い時頑張ろうと思えるし笑笑
ママリ
あたしもそんな感じです!
ただただ日記みたいに使ってる面もあるので😅