※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家と関わりがない方いますか?出産後、子供を連れて行っていない方いますか?

義実家とまったく会っていないって方いますかー?
私は出産してから子供を義実家に連れて行っていません🙄
義実家と距離はそれほどないけど、関わりがないって方、、いませんか!?

コメント

ちゃきママ

1人目の時はお宮参りとか一緒に行きましたけど、色々あって関わりたくないので距離置いてます🙋‍♀️笑
2人目生まれてから1回も会ってないですしお祝いも無いです笑
冠婚葬祭が無い限り会うことは無いと思いますね〜笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましい…旦那さんは何か言ってきたりはしませんか?
    うちもお祝いはなかったです笑
    私ももう会いたくないんですよね😩

• 8月27日
  • ちゃきママ

ちゃきママ

我が家の場合、義両親に距離を置くか、遅刻癖を直すか2択で選んでもらったので…笑

旦那には義両親が遅刻癖直します。と言ってくるまでは会わないですよ?と言いました🤣
    遅刻癖以外にも無理なところあるけど、人として遅刻するのは無理だし子供達にも悪影響なので!!笑

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしいです!笑
    義母がSNSに私の悪口を書いているのを発見してからもう二度と関わりたくないと思いました😩
    SNSってあなた何歳?最近の女子高生でもSNSで悪口なんか書かないよ?って感じです笑
    私が見ていると知らずに書いてるんでしょうけど、なんかだっさーと思って笑
    嫌われたら行かなくていいじゃん!?って思ってましたけど、なんせ旦那が急遽のマザコンなんでややこしいんですよね😩

• 8月27日
  • ちゃきママ

ちゃきママ

SNSに嫁の悪口書くって幼いですね〜笑
    旦那さんも自分の親が嫁の悪口をSNSに書いてるの知っててマザコンやってる感じですか?💦
    別に嫁のこと嫌いならこっちも会いたくないんでラッキー✌️だけど、孫はみたい。とか(旦那さんが)子供を見せたい。とかなら、せめてこちらに分からないように悪口言えばいいのにって思っちゃいますね!鍵もかけず誰でも見られる状態で悪口書くってネットリテラシーどうなんでしょう?笑
    そんな人に自分の子供を関わらせたくないですね〜笑
    そして、すでに悪口書き込んでるの知っちゃったから嫌われてるならわざわざ会う気にもならないです😊

• 8月28日