コメント
ちゃきママ
1人目の時はお宮参りとか一緒に行きましたけど、色々あって関わりたくないので距離置いてます🙋♀️笑
2人目生まれてから1回も会ってないですしお祝いも無いです笑
冠婚葬祭が無い限り会うことは無いと思いますね〜笑
ちゃきママ
1人目の時はお宮参りとか一緒に行きましたけど、色々あって関わりたくないので距離置いてます🙋♀️笑
2人目生まれてから1回も会ってないですしお祝いも無いです笑
冠婚葬祭が無い限り会うことは無いと思いますね〜笑
「義実家」に関する質問
妹が入籍し顔合わせに私たち家族もどう? と言われたのですが、行くべきですか?😂 真冬に雪国で、です。 うちは都内です。 ちなみに私の時は両家、両親のみでやりました。 (義実家は義母しかいないので義弟さんにも 来…
私の気にしすぎでしょうか?? 7ヶ月娘がいます! 義実家に遊びに行った際に 誰かの飲みかけのペットボトルを(蓋は閉めたまま) 娘に渡してて 柔らかいペットボトルってパリパリ音が なるじゃないですか? それで娘が遊ん…
義実家同居をしており、義母から「今日誕生日なんでしょ?何食べたい?」と聞かれました どの程度のものをいえばいいか分からず… 実家だと焼肉、寿司、ピザ、つぼ八あたりを食べますが、外食でもいいのか家で食べれるもの…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
羨ましい…旦那さんは何か言ってきたりはしませんか?
うちもお祝いはなかったです笑
私ももう会いたくないんですよね😩
ちゃきママ
我が家の場合、義両親に距離を置くか、遅刻癖を直すか2択で選んでもらったので…笑
旦那には義両親が遅刻癖直します。と言ってくるまでは会わないですよ?と言いました🤣
遅刻癖以外にも無理なところあるけど、人として遅刻するのは無理だし子供達にも悪影響なので!!笑
はじめてのママリ
素晴らしいです!笑
義母がSNSに私の悪口を書いているのを発見してからもう二度と関わりたくないと思いました😩
SNSってあなた何歳?最近の女子高生でもSNSで悪口なんか書かないよ?って感じです笑
私が見ていると知らずに書いてるんでしょうけど、なんかだっさーと思って笑
嫌われたら行かなくていいじゃん!?って思ってましたけど、なんせ旦那が急遽のマザコンなんでややこしいんですよね😩
ちゃきママ
SNSに嫁の悪口書くって幼いですね〜笑
旦那さんも自分の親が嫁の悪口をSNSに書いてるの知っててマザコンやってる感じですか?💦
別に嫁のこと嫌いならこっちも会いたくないんでラッキー✌️だけど、孫はみたい。とか(旦那さんが)子供を見せたい。とかなら、せめてこちらに分からないように悪口言えばいいのにって思っちゃいますね!鍵もかけず誰でも見られる状態で悪口書くってネットリテラシーどうなんでしょう?笑
そんな人に自分の子供を関わらせたくないですね〜笑
そして、すでに悪口書き込んでるの知っちゃったから嫌われてるならわざわざ会う気にもならないです😊