※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘に優しくできず落ち込んでいます。母親失格感、怒りの繰り返しで疲れています。娘を愛しているが自信を失い、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

愚痴です。落ち込んでます。厳しいお言葉はすみません…

下が産まれてから娘に優しく出来ない事が増えて
自分が嫌になります。母親失格です。
娘にもっと優しくしてとお願いされるほどです。
手をあげることは一切していません。
言葉でキツく言ったりしてしまいます。
毎日毎日、今日は余裕持って優しく接してあげようって
反省するのに色々な事が積み重なるともう爆発して
結局怒って…それの繰り返しで疲れました。
娘は本当に本当に可愛いし愛してるし世界で1番誰よりも大切な存在。なのに…
下の子産まなきゃよかったかな、2児の母なんか私には無理だったのかな、下の子に罪はないのに2人に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
もう自信がありません。娘に嫌われたくないから優しくしたいのに。
文章めちゃくちゃですみません…
生理1日目だからかな…
大好きだよとか抱きしめたりとかごめんねって謝ったりは毎日ではないですがしています…それをすれば許されるとは思ってはいません。
はぁぁぁぁああ。娘に本当に申し訳ない。

コメント

ママねこ

私も次男が産まれた時、上の子に優しくできませんでした。
離乳食の時期なんかはやる事が多すぎて記憶がないほど…きっと疲れてたんだと思います。

小さな子がいるとなかなか羽を伸ばすってことができないと思うのですが、時には誰かに頼ってゆっくりしてください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    言われてみればこんなに余裕なくなったのは離乳食が3回食になってからな気がします、、
    本当にやることが多くて私も記憶ないかもしれないです💦

次の日曜日、実家に預けて美容師行く予定なので少し息抜き出来るかな…
    お気遣いありがとうございます😭

• 8月27日
  • ママねこ

ママねこ

他の子供がいての離乳食作り、本当に何かの修行かと思うほどやばいですよね😭

美容室行った後もちょっとショッピングモールでプラっとして1着好きな服買ったり高いコーヒーでも一杯飲んできてください☺️

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

いやほんとに修行もいいとこですよね😭😭
    普通のご飯も考えて作って、離乳食のこともやって…
    なんかずっとご飯のこと考えてる気がします😭😭(笑)

あー😭確かにそれもいいですね🥹✨スタバ寄ってから帰ろうかな…🫣
    日曜のこと考えたら少し元気出ました🥹ありがとうございます🙇💓

• 8月27日
  • ママねこ

ママねこ

ホントわかります💦
    職場の独身の若い子から3食作るとかやばいですねーとか言われますよ😂

今めちゃくちゃ大変だと思いますけど当たり前のことを当たり前にやってる世の中のお母さんたち本当に偉いです✨
    日曜日楽しんできてください☺️

• 8月27日