※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

豊田市の1歳半検診で様子見となった方、その後どのようなフォローがされましたか?

豊田市の1歳半検診で様子見となった方、その後どのようなフォローがされましたか?

コメント

ママリ

様子見となっていたのか分かりませんが2人目の時は(3人目妊娠中で代わりに旦那に1歳半検診に連れて行ってもらったので)、2歳になってすぐくらいで電話が来て、「その後どうですかー?」って聞かれました😅
旦那から引っかかったなんて聞いてなかったし、1人目の時はそんな電話来なかったので、これは1歳半検診で子供が緊張して固まったか、旦那の喋りが下手すぎたか、そのあたりで何かあったんだなーと思いつつ、とりあえず聞かれたことに答えて、私としては気になることは何もなかったのでありのままをお話してその後は特に何も無いです🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    それはびっくりですね😅
    やはり基本は電話がかかってくるのですね。

• 8月28日
Yuki

うちは言葉が出ないなど
引っかかるとこが多かったので
おひさまを紹介してもらい
3ヶ月後に電話がありその後どうですか?って感じでお話聞かれ
その時まだ発語なし指さしなし
状況変わらずでまた半年後に電話ありました!
聞かれたのも子供の状況や私の困り事(育児で)を聞かれたぐらいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    我が家も無発語で引っかかったのですが、保健師さんに2歳まで話さなかったらここに電話してねーと言われただけで「それだけ?」と逆に不安です…。そうはいっても基本的にはお電話来る感じですかね🤔

• 8月28日
  • Yuki

Yuki

市の方はあまり動いてくれたりはしないですね💦
    基本何かあっても電話だし
    こっちが育児相談しても電話で相談乗りますって感じでした💦
    病院探したのも自分ですし
    自分で動かなきゃ何もしてくれないって感じでした🥺

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😅
    市はあてにせず、早め早めに動いておこうと思います!

• 8月28日