※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が遊びたがってしつこい。ママにストレスを感じる。どうしたらいい?

遊ぼー遊ぼーしつこい🤣
もう3時間延々遊んでるのに!
ママ休憩〜って言ったら膝の上に乗ってチョッカイ出してくるし、実母へライン1つ返すのにやたら時間かかる!
お腹痛くてトイレに座ってると何度もドア開けてくる!!
全然お腹スッキリしない!!

少しママのことは放っといてくれ〜〜!!!
このストレスどうしたら良いの???

コメント

はる

わかります!すごく!
かまってが息子もすごいです。
寝てるか、YouTubeみてるか、それ以外は同じです。

晴れてたら朝は外で遊ばせてます。暑いので主に水遊び。雨であれば、市の子供の遊び場に連れていきます。

疲れたら昼は寝るので私も休憩してます。

• ママリ

ママリ

まさに!
    寝てるかYouTubeか遊ぼー攻撃ですよね!
    市の子供の遊び場良いですね!
    ウチは高い有料の所しかないので、暑い夏は家遊びが多くなってしまいます😥

• 8月27日
ままり

うちは娘に、ママもう本当に休みたいの!!お願いだから休ませて…もう本当につらい。。と懇願したことがあって、それ以降は「ママちょっと休んでていいよ!横になってな!そしたら公園行こうか!」とか言って休ませてくれるようになりました。笑

• ママリ

ママリ

懇願したんですね🤣
    私も本気で辛くなったら「も〜目が開かなくなってきちゃった。。長い針が○になるまで寝るね。」と強引に寝てます(笑)
    でも時々目をこじ開けてきます👁‍🗨👁‍🗨
    ママ休んでて良いよって言ってくれるなんて優しいですね😆

• 8月27日

わかりますー!!3歳くらいになって赤ちゃん時代の後追いなくなって一人遊び上手になったなぁ楽になってきたなぁとか思ってたのに最近ママ!ママ!あそぼ!だっこ!どこに行くにも着いてくる、で私も同じように少し自分の時間ほしいなぁとストレスになってます😂

• ママリ

ママリ

自分の時間欲しいですよね。
    せめてトイレはゆっくりしたいし、ラインも普通に返したい、ブチブチ言われずに家事もしたい。
    自分の時間が欲しすぎますね😆

• 8月27日

退会ユーザー

わかりますー!!私もライン返せてないのたまってます(笑)
    ストレス発散どうやってます?🥲

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

遊んでる合間にアメ舐めたり、一口チョコ食べたりして気を紛らわせています🤣

あとは子が20時過ぎには寝るので、部屋の片付けや翌日の食事の仕込みをやった後は自分時間です。
    コーヒー飲んだりママリ見たりして、みんな頑張ってるんだなーと思って気力をちょっぴり回復してから寝てます(笑)

• 8月27日