※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近イケメンに目が行くようになりました。歳のせいも関係ないですか?新しい部署は男性ばかりで、イケメンに対して態度が不安です。意識しない方法はありますか?

30半ばですが‥最近イケメンに目が行くようになりました😂しょうもない質問ですみません‥。

これって歳のせいもありますか?
関係ないですか?
若いときはあまり気にしなかったような‥
無自覚な可能性もありますが‥

育休明けで新しく配属された部署は男性ばかりですが、イケメンに対して態度が違ってないか不安です💦💦

意識しない良い方法はありますか?

コメント

ママリ

年のせいな気がします🤣

私も28歳ですがイケメン可愛いです笑
YouTuberとか親目線のようながんばれ🥺❤️って気持ちで見てしまいます笑

わかります😂
勿論何も期待していませんが、かっこいいなーと純粋に見ちゃいます😂

‪ぽん

いやー、いいですよねイケメン笑
わたしは最近恋愛ドラマ見たりすると「きゃー!!♡」とか言って手叩いたり旦那の膝叩いたり騒がしいですw
職場は女性が多く、男性はもう自分よりかなり年上の方しかいないのであまり何も思いませんが、芸能人に関してはもうみんなイケメンに見えちゃいます😂

はる

私の友人達、30半ばにして男性アイドルグループにハマっていく子がかなり多いので、
なんか年齢関係してるのかも😂

みぃみ

歳のせいかな?とは思います🤣
恋愛はしたくないですがキュンがもうないので求めてる自分がいますww
恋愛漫画読んだりで私は十分ですがたまにテレビ見てうわっ、めっちゃ顔すき!とかありますよ🤩w
いままで全然タイプじゃなかったはずのイケメンに目が行きますねw

はじめてのママリ🔰

えー!!みなさん歳のせいだと認めてますが、やっぱ歳のせいなんですかね😂
確かに30半ばにして、いままで興味なかったジャニーズにハマったのは、やはりそういう事なんですかね🫣💕

Huis

同じく30半ばですが、推したいほどイケメンと思う人が芸能人含めてもほとんどいなくなりました😂イケメンが減ったのか、私の心の感度が老いてしまったのか…と考えていたところです🤣
イケメンに目が行くようになる人が多いようでビックリしてます!

ママリン

昔も今もイケメンにしか目がいかないです😅40代です。でもイケメンと思う人は少なくなってきたかも。

はじめてのママリ🔰

分かります!
イケメンの基準も下がって、テレビに出てる人だいたいカッコいいです笑笑
若い人は若いだけでかわいいな、かっこいいなと思えます😂
アイドルを見ると、「こりゃ貢いじゃうの分かるわ〜」と感じます。いいもの見せてもらったわ、がんばってねと祖母目線かもです👵笑

はじめてのママリ🔰

周りにいる男性でイケメン!って思ったことないので逆に羨ましいです🥹
態度変えるのはどうかと思いますが、勝手にキュンってしたり意識するくらいなら女磨きの一環と考えてアリじゃないですか?🫶

はじめてのママリ🔰

イケメン相手なら多少、態度が変わっても不思議ではありません。
意識するとより不自然になるから、態度が変わっててもイケメン相手だからまーいっかーと思うほうが良いと思います。

羨ましいです、潤ってて。若い証拠だと思いますよー。

はじめてのママリ🔰

えー年のせいですかね?
若い昔も30代半ばの今もイケメンは変わりなく好きです!笑
でも一つ変わったのは、若いイメケンを見ると、いいねー若いねー頑張ってるねーとなんか母のような気持ちというか母性で見てしまうようにはなりました🤣

はじめてのママリ🔰

タイプの問題ではないですかね🤔
私は男くさい人が好きですが、最近は韓国ぽい中性的な男性ばかりで同じ顔に見えます。
なので可愛いともイケメンとも思わないです💦
年取ったら年下が可愛くなるとかも言われましたがまったくないです(笑)

他人に良く見られたいと思うことは普通だと思います。
ただそれが相手がイケメンだったとき、あざとい態度とかぶりっこしたりだと男好き?ってなるんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

分かります😂
若い頃はそんなに興味なかった(常に恋はしてましたが)のに30半ばになってやけにイケメンや背の高い人にキュンとします😂
もう恋愛なんて出来ないから目の保養だけでも楽しみたいって感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャニーズとか興味無くてみんな同じ顔に見えるのは変わらないんですが、目の保養として楽しんでます😍

• 9月5日