コメント

マコママ
うちもすごかったです!
べろんべろんにヨダレまみれになった手で顔を触るからしょっちゅうぬるま湯に浸したタオルで顔を拭いてあげてました(T_T)
おしゃぶりもどこのメーカーの買っても使ってくれなくて、ひたすら肌のケアをしてあげることしかできなかったけど10ヶ月になった今ではツルツルお肌です!

退会ユーザー
乳首に近いじゃないですが、、、
オススメは
歯並びが悪くなりにくい?
(出っ歯になりにくい)って
書いて売ってる
おしゃぶりです(^ω^)
ベビザらスで買いました✨
-
manatttan
出っ歯になりにくいやつが
やっぱり1番なんですねぇー🤔
ありがとうございます!!- 2月15日

てんこ
ピジョンの使ってます!
うちも最初は慣れないからかカミカミしてましたが、少しの間手で軽く押さえて?持って?あげてると少し時間はかかりますがおしゃぶりし始めます✨ただあまり癖になっても嫌なので5分とかでやめてます!
出っ歯になりにくいってやつは私の周りの子たちはみんなだめみたいでした💦
-
manatttan
ピジョンですね!!!
ありがとうございます!!- 2月15日

マザーキャットいちご
うちもまさに全く同じ状況です。ヨダレかぶれで口の周り赤くなってます😭
保湿クリーム塗ったあとファムズベビーというのを塗るようになってからマシになってきましたよ。
おしゃぶりもうちも出っ歯になりにくいのやつ、舌で押し返してきて嫌がりました。

どりーむ
入眠なびっていうおしゃぶりはおすすめですよ🎵

ふーたんたん
オススメのおしゃぶりというわけではないのですが…
うちの子もよだれかぶれが酷くて悩んでいたのですが、お湯で濡らしたガーゼで拭いて保湿剤、その上にワセリンを重ね塗りしていたら少しずつですがよだれかぶれをしなくなってきましたよ☺️
manatttan
使ってくれなかったら
ケアしてあげるしか
ないんですねぇー😭
ありがとうございます!!