※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずもち
家族・旦那

【下の子の警戒心と家族への態度について】下の子について。本当に疲れ…

【下の子の警戒心と家族への態度について】

下の子について。本当に疲れます。

もうすぐ3歳だけど、本当に私とねえね以外に警戒心剥き出しで全然懐きません。
とにかく私にべったり。

小さい時から癇癪が酷くて最近やっと落ち着きました。
でも、パパやばあば、じいじに対しての態度が本当にひどくて。
ちょっと見ただけで見ないで!嫌い!とキレて泣く。何もされてないのに。ずっとキレてます。

そんなんだから、みんな可愛くないですよね。。
家族4人で出かけてもパパに難癖つけて嫌い連呼し過ぎてパパをキレさす。(大声で外でパパ嫌いあっち行って!と言う)

じいじには抱っこどころか手を繋ぐのもだめ。

下の子がいることで、私も実家に行きづらい。(育てにくいとかやんわり嫌味言われる)
旦那は休みほぼないのでワンオペ。
たまにいても絶対下の子と喧嘩して最悪な雰囲気に。

実母だけは、嫌いと言われても優しいです。

ただ、妹の子供がじいじばあば大好きといつも言っていて素直で可愛いと。
比べられるのもしんどいし、自分以外頼れないのが本当にしんどい。

今日も旦那が仕事なので、じじばばみんなで食事に行くはずが土壇場でじいじが下の子に嫌々ばかり言われるから行きたくないと言われました。
あー面倒くさい。もう実家に行くのやめようって。

あんたがみんなに嫌い嫌いばっかり言うからみんなもう会ってくれないわって酷い言葉をかけてしまいました。
あー下の子本当に疲れる😇😇😇😇😇

私自身が1番気にしていて心配していて。
本当に損する性格だなと思います🥲
下の子に対して育てにくそうとか今まで沢山言われてきましたが、親に言われると傷つきます💔

コメント